爱到最后是放手

原来是小白啊

一直听到有这么个爱情故事:有一种爱叫做放手。关于爱情方面的事情,我不太能理解,所以要看懂这本书可谓是相当难,更何况这是一个不同寻常的爱情故事,是关于出轨的。这对于有良好的人生观世界观价值观的我来说,真的是好刺激。

这本书讲述了作家莫里斯和一个有夫之妇萨拉之间的爱情,他们从开始的相爱到最后的分手,其实萨拉的丈夫亨利都是知道的,这是颇为震惊的一个点。说到男女主恋情的终结,其实是因为一次战争的意外,萨拉受天主教影响,决定如果莫里斯能够活着回来就与他分手,但是萨拉从头到尾都是爱着莫里斯的,这是萨拉对于爱情的信仰。而莫里斯却认为在萨拉的心里,宗教与爱情必须是分离的,这让他的内心受尽爱和恨的煎熬。即使莫里斯和萨拉再次相遇的时候,觉得怀恨在心,这也是出于对萨拉的爱,如果没有爱,哪里还会在乎?

本书中感人的地方是萨拉对莫里斯的爱,她为了爱可以放开莫里斯。萨拉是如此地爱莫里斯,以至于为了让他活过来,她宁愿背负离开他的痛苦,宁愿一个人“孤零零地在一片沙漠里”,宁愿“孤零零地同亨利过完下半辈子,没有人爱慕我,没有人为我激动,就这么一边听着亨利同人说话”,“一边变为化石”。她是多么孤独,又是多么忍耐。这种爱,也许当我经历过一次才会懂。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列