读史何须阅千卷,唯此书即可

Mr北的财艺人生
生活在快速发展的时代,一切以更加效率的方式运行,读书也是一样。

古人有读书破万卷,下笔如有神来比如知识的渊博靠长久的积累,但快速发展的时代让现代人的时间变得愈加珍贵,一如罗胖所说,未来商业的竞争是对人们时间注意力的竞争,谁能占用别人更多的注意力与时间,就能获得更好更多的认可和传播。

所以,今天介绍了一本可以快速浏览世界历史发展的书,就是这本《极简全球史》,书中以精炼简洁的行问为读者描画了一张世界历史地图,从类人猿的崛起,到南方古猿的跨地区行走,从耶稣的诞生到默罕默德传教发展,还有古代佛教的广泛传播,以四大文明各自的主线串联全球古文明发展的脉络。

单单看到一半的我,竟然被吸引看了这么久都没发现,这是一部能让现代年轻人快速了解世界轮廓的书。常常看到一些不懂历史的人,因为不懂而在大众面前出丑漏出笑柄,而用半天时间快速了解全球前后几万年的发展,对那些不懂历史发展的人来说,是一个福音。

著名财经作家吴晓波老师的读书哲学是:要有目的的读书,带着问题,带着探索,在你想从书里得到答案的心态来看一本书,你将收获不一样的体会。

假如,你正想了解人类历史,那这本《极简全球史...

假如,你正想了解人类历史,那这本《极简全球史》是你最好的选择。

极简全球史的更多书评

推荐极简全球史的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快