若是我知你所想就好了

TINA

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:TINA(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8447394/ 我想我对于这书而言实在是过于青涩,20岁的年纪终究没经历过那么狂热那么深刻那么恨那么嫉妒的爱情,但书中的一些情节与我有着一些美妙巧合。也或许我曾在懵懵懂懂的年纪里对一个人用光了我所有爱的能力。这本书算是理清了我一些朦胧的情感以及与基督的缘份。 格林在书中以人物的第一人称心理开始讲述一段包含了极其狂热 嫉妒 遗憾等等复杂情感的爱情,这是每一段现实爱情所共有的特性。本德里克斯是一个相当没有安全感并且同每一个作家一样敏感矛盾并且情感丰富的情人,他爱上了一个美丽复杂的女人 她叫萨拉 ,萨拉的丈夫叫做亨利,这三个人承受着源于爱情的不同的却又同等的痛苦。

情人承受着知道这份爱情终究会终结,每天都患得患失,等到失去之后就开始了仇恨的痛苦。他一直在说他仇恨萨拉仇恨亨利,但我却认为他仇恨他自己,他恨自己无法让萨拉真正留在他身边,他以为萨拉的离去是因为他变得无趣了,他恨自己变得无趣而失去萨拉。在知道萨拉可能有新的情人时他又嫉妒得发狂,他派人调查萨拉,可能他想要与这个新情人比较,为什么他拥有了萨拉!但他又看到了萨拉在曰记里对他的爱意,他又满怀幸福,他想要和萨拉过一辈子甚至开始规划了他们以后的日子,但是不幸的是萨拉死了,他又开始恨,他恨自己的无能为力。要是我们会读心术,所有的悲剧和遗憾还会发生吗 萨拉承受着誓言的痛苦,她是真的开始相信天父了,她因为爱着莫里斯却要遵守誓言不能在一起而痛苦。我知道她为什么一定要遵守誓言,是因为在我们爱的人承受痛苦而我们却无能为力甚至绝望时,我们只能祈求天父的帮助,祈求奇迹的发生。在奇迹发生之后我们就走上了自我矛盾的道路,我们想要去证明天父是假的,我们想要打破誓言,我们想要不管不顾就在一起,却始终害怕,因为我们祈求的都是爱人的健康。我可以不在他身边但是他一定要健康。确实在我们要去证明天父是假的那一刻起,我们就相信了天父的存在。 亨利,我在想他是不是最可怜的人,但又觉得他不是,他始终拥有着萨拉,甚至曾经拥有过萨拉的心,但又因为他的无趣失去了萨拉的心,又因为他的迟顿纵容了萨拉和莫里斯的爱情,所以这一切该怪他吗?这个可怜的人,他或许从来没有真正了解过萨拉。 这本书我现在只是肤浅地了解了整个故事的过程或者主角的心理,或许等到以后经历过了同样的感情就会突然理解这些种种灼人的情感,毕竟阅读的乐趣在于与生活相互佐证相互渗透。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列