怒海救援 怒海救援 9.1分

临危不乱的勇气

《怒海救援》是美国著名畅销书作家凯西•谢尔曼的一部最新作品。该书的封面让人看到后感到惊心动魄,高大的船舶在海上航行,船只断成两截,人们惊慌的样子,下面的小船在救援着,波浪滔天,这感觉就跟看外国大片的感觉相象。海水的颜色深蓝,本来就给人一种肃穆的感觉,在这种环境之下,更让人感觉到压迫,再加上这个书名,够刺激。本书是由北京联合出版公司出版并发行的。深受读者喜欢。
    本书的作者是凯西•谢尔曼 ,一个美国著名畅销书作家,很多杂志,报纸等媒体的撰稿人,已出版多本作品,他被评为“美国最优秀的畅销书作家”和“受欢迎的公众演说家”,曾提名艾美奖。同时还有迈克尔•J. 图加斯,他是一名 作家,已出版个人及合作作品几十部,部分作品被美国图书学会评为“编辑推荐”的“年度最佳图书”,他还为多家出版物撰稿,包括《纽约时报》和《波士顿环球报》等著名杂志。本书的编译是姜忠伟和张丽颖。
本书主要讲述了一九五二年冬天,新英格兰遭受多年来最残酷的东北风,英格兰地区是非常寒冷的,这在世界上都是有名的,紧靠近大西洋,冰冷的大西洋变得狂暴而危险,两艘满载的邮轮陷入困境,满载的船只在当时的环境下,船只的质量,大小,都是非常有限的 ,所以非常危险,当初的著名电影泰坦尼克号,那么大的船只,号称永不沉没的船只都沉没了,可想而知是多危险。这油轮被大约七十英尺高的海水切断了坚硬的钢制船身。海岸救援队的四名队员临危受命,毅然出海营救。在等待的过程中,被困船员坚守在断裂的油轮上,靠着礁石停住船身。而救援队员凭借顽强的意志与丰富的经验,用荷载十二人的小艇救下了三十二个人,艰难地安全归来。
这样的情况在世界上还是少有的,所有救生人员不顾一切,只为救人,在这冰冷的巨浪滔天的海水之中,而且,被救人员竟然如此冷静,没有那么惊慌失措,这样给救援带来了巨大的帮助,人们在遇到事情的时候,冷静对待,对于解决事情是最大的帮助。本书就是这样全面还原了美国海岸警卫队历史上最值得铭刻的救援行动。救援者的坚持和被救者的冷静,无一不闪烁着人性的光辉。哪怕在最危险的时刻,勇气也能够战胜一切。这就是本书最大的看点,人性的优点在这次救援中,充分显现出来,也正是这种优点决定了这次顺利成功的救援。
综观历史,这种救援的事情很多,但是能够全部安全转移的还真不多,主要是在危险的时候,大家都表现出了人性的弱点,都是争先恐后的逃跑,都想活命,大家争抢,所以浪费了大量的时间,让机会错过了。
《怒海救援》是美国著名畅销书作家凯西•谢尔曼的一部最新作品。本书介绍了在这次救援中,人们充分表现出了冷静的一面,让这次救援变的很顺利,作者用生动的笔触,全面的详细的介绍了这次救援。让读者仿佛身临其竟的感受了一次救援活动,这是一本非常有教育意义的书,非常喜欢。

怒海救援的更多书评