恶意 恶意 8.6分

说不出所以然的恶意

楠汐

开始读的时候,觉得在加贺面前野野口漏洞百出,没有那种强强对决的快感,后面才知道一切都在按照野野口计划的发展着。确实,这次的嫌疑人和x中的石神不同,他是想让人怀疑他,逮捕他,他甚至制造杀人动机,在警方找不到动机时,还假装不经意提醒。

再说说一开始,当日高承认猫是他杀的时候,我感到震惊,确实在我心里,日高的形象发生了180度的大转变。没错,就此,我已掉入了野野口的陷阱。野野口去杀猫,并在案件笔记中写成日高杀猫,就是为了丑化日高给读者的第一印象,为后来让读者相信日高胁迫野野留伏笔,这样野野口制造的动机也就能成立。事实上,日高是一个有正义感,对谁都很亲切的人。

野野口做这么多,只是要剥夺日高的一切,丑化日高的人格,所以他真正的动机是什么!他也说不清,就是发自内心的说不清的恶意,如此强烈,强烈到杀了他还绞尽脑汁编理由,强烈到要让他死后名誉扫地。文中更令人心寒的是,日高待野野口那么好,那么毫无防备,他怎想得到他面前的好友,心中对他怀有怎样的恶意!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你