平静的文字中的无奈

M和W在一起

挪威的森林,村上春树。 早在六七年前的高中的时候,就听说过这本鼎鼎大名的书,一直都想找个时间安安静静的去读这本小说。当初还买过一本纸质版的,没想到最后却是在kindle上边读完的。 这是我读的村上的第二本书了吧,第一本印象中是村上的《当我谈跑步时我谈些什么》,这本书还是前两年在大学图书馆借来读的。虽然没有完整的看完,看了一部分,但是当时就觉得村上的文字给了我一种平静的感觉。

挪威的森林这本书,我看了差不多5天左右。情节看起来很简单,文字给我感觉还是一如既往的舒服,平静。总体来说,这本书给我了我一种忧伤和无奈的感觉。能真切的体会到书中主人公的一些感情,对于生活,对于爱情的无奈。渡边,直子,绿子,玲子,永泽一系列的人物都给我留下了很深的印象。虽然全书写的是一个偏悲剧的故事,但是从中感受到的却并不是那么的悲伤,反而是内心的平静。

在看这本书时,体会到了书中人物的悲哀。看完之后,感受到了生活对于每个人来说的无奈的吧。每个人的生活总是有那么多的无可奈何,每个人都是充满了希望,为了自己的美好的希望不断努力,挣扎着。但是到了最后却不一定能得到一个自己内心渴望的结果。有的只是对于生活的...

在看这本书时,体会到了书中人物的悲哀。看完之后,感受到了生活对于每个人来说的无奈的吧。每个人的生活总是有那么多的无可奈何,每个人都是充满了希望,为了自己的美好的希望不断努力,挣扎着。但是到了最后却不一定能得到一个自己内心渴望的结果。有的只是对于生活的无奈。

对于书中渡边,直子,绿子的爱情,给我的感觉是挺悲哀的。每个人都有那么一点悲剧的色彩,直子的自杀,看起来给了渡边唯一的选择,但是。。。

村上春树 平静的文字中使我感觉到了普通人生活,爱情中的种种无奈。或许是他们之间爱的太深,才会导致最后这样一个悲剧的结果吧。

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列