爱的对立面是恨

galaxy

多年的三角恋情,三人的爱与恨交织在一起,既想要独占,有想要毁灭,书中等我莫里斯因为萨拉的一句话爱上她,让他从写作的作者,高高俯视人间疾苦,变成了一个平凡人。爱情来的时候就想疾风,狂暴而猛烈,然而萨拉已经是一个结婚多年的女性,她本应该相夫教子,安稳度日。可是这场道德之外的恋情让她和莫里斯陷入了疯狂,他们的热情,就想点燃的烟花,开始是极速升空,在高潮时绽开美丽而绚烂的激情,然而在爱中燃烧的他们,却忘了烟花易冷,热情终结。在恋情中,那些煌煌不安,嫉妒憎恨,就像跑出的野兽,想要杀死情敌,独占爱人,吞噬一切。 作者是幸运的,他在有生之年遇到了爱人,而作者又是可悲的,爱人已婚,无法从俗世婚姻中脱身。所以他们在爱中挣扎,迷茫,沉醉。 而对于萨拉的丈夫,莫里斯心里对他的感情是复杂的,有深深的嫉妒,些许不安愧疚。 真的爱情是什么呐,作者像是给了我们答案,又没有答案,爱情是没有答案的,在一段恋情终结时,我们无法挽留,在最初不安伤心,到过渡到暂时平缓,各种感情交织,而到最后,爱人已逝,爱情留下只有回忆。 对于我来说,爱情应该是美好而纯洁的,无论你爱上什么样的人,内心都应该是希望那个人幸福,你更希望那个陪伴...

显示全文

多年的三角恋情,三人的爱与恨交织在一起,既想要独占,有想要毁灭,书中等我莫里斯因为萨拉的一句话爱上她,让他从写作的作者,高高俯视人间疾苦,变成了一个平凡人。爱情来的时候就想疾风,狂暴而猛烈,然而萨拉已经是一个结婚多年的女性,她本应该相夫教子,安稳度日。可是这场道德之外的恋情让她和莫里斯陷入了疯狂,他们的热情,就想点燃的烟花,开始是极速升空,在高潮时绽开美丽而绚烂的激情,然而在爱中燃烧的他们,却忘了烟花易冷,热情终结。在恋情中,那些煌煌不安,嫉妒憎恨,就像跑出的野兽,想要杀死情敌,独占爱人,吞噬一切。 作者是幸运的,他在有生之年遇到了爱人,而作者又是可悲的,爱人已婚,无法从俗世婚姻中脱身。所以他们在爱中挣扎,迷茫,沉醉。 而对于萨拉的丈夫,莫里斯心里对他的感情是复杂的,有深深的嫉妒,些许不安愧疚。 真的爱情是什么呐,作者像是给了我们答案,又没有答案,爱情是没有答案的,在一段恋情终结时,我们无法挽留,在最初不安伤心,到过渡到暂时平缓,各种感情交织,而到最后,爱人已逝,爱情留下只有回忆。 对于我来说,爱情应该是美好而纯洁的,无论你爱上什么样的人,内心都应该是希望那个人幸福,你更希望那个陪伴他的人是自己,如果不是你,就到了恋情的终结中的作者的情感变化。这也许就是人生的历练吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端