花非花雾非雾

一叶之秋

如作者所说,人的心里有着尚不存在的地方,痛苦会进入这些地方,以使它们能够存在。人类的内心世界是非常奇妙的,作者是说故事的人,而我们读者是听故事的。

作者一开始就说,故事没有开端,也没有时,完全是任意的。结尾,他随便从自己经历中选择那个可以让其回顾已往或者放眼未来的时刻,接下来就是故事的开始,我们不是生活在同一个时代的人,也不是一个半球的人,我还是不能接受在他们国家的这种,明明别人已经结婚啦,他还是一如既往,各种喜欢,各种暧昧,各种缠缠绵绵,各种做爱,刚看到前面,我都不想在继续往下看,感觉没意思,不喜欢这样的情节!也许对于我们中国人来说,是不是太保守啦,还是外国太开放了?我想作者时期的中国那种也有,但应该比国外少得多吧!

我想很多人结婚可能都不是因为爱情,所以发生那种事情,应该不是一个人的错,家族荣誉,各种利益关系,使两个毫无相关的人走在一起,并组成家庭,最后成为悲剧,,,,,而什么样的爱情是我们应该拥有的呢?圣徒们曾用表达人类爱情的言辞来描绘他们心中的天主,所以作者所说,爱慕一个女人的至情也不妨用祈祷和沉思冥想来诠释。在爱情中,我们同样会放弃记忆、理解力和智慧,同样会经历被剥夺的感觉,经历‘漫漫长夜’,而作为回报,有时也会得到一份安宁。

挺赞同他说的,在狂热爱情中,我们会选择放弃理解力和智慧,经历被剥夺的感觉,有人曾说在恋爱中有的人智商为零,刚开始付出百分百,到后来慢慢累了,然后出现各种问题,各种矛盾,也由无话不谈到无话可说,在恋爱中最怕的应该是这样吧!都说爱得越深伤得越深,,而经历过漫漫长夜,最后得到一分安宁。

爱情会死亡,而温情和习惯会取胜,愿所有的人开始是因为爱情,最后婚姻也是因为爱情,祝天下有情人终成眷属!

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列