微物之神 微物之神 8.6分

一切历史所衍生到今日之意义

APOLLO

2006年我将这本书放入了豆瓣的在读列表中,大概是那个年纪还没沉淀出可以完整理解它的知识水平或者说还没有成长出可以挖掘那些隐藏字句之间微妙情感的人生经验。我在翻阅了几页之后知难而退,放下了这本书。但我知道,终有一天我会将它重新拾起,只是没想到等到这一天到来竟然过去了11年。首先应向作者及翻译致敬,是吴美真的翻译成就了洛伊的创作。让这本书就算是译文也如此炫目精美。整本书从繁复的勾勒中绽放,就像是从微小的瓷砖缝隙开始慢慢的观赏一座异域的华美建筑。作者讲故事的方式,像一个失了动能的钟摆,从时间线最开始的一端直接划摆到时间最末的一端,直到慢慢失去动力,无限接近真相的中点,钟摆停摆,一个悲伤潮湿充满爆炸般细节的故事结束。一个讲述爱的法律以及触犯法律后果的故事结束。这是关于一段印度种姓制度森严阶级下的禁忌之爱以及与它类似或相关的一切历史所衍生到今日之意义的书。在阅读中有非常多的时刻我不得不重复多次阅读一段话,或是一个片段...
显示全文

2006年我将这本书放入了豆瓣的在读列表中,大概是那个年纪还没沉淀出可以完整理解它的知识水平或者说还没有成长出可以挖掘那些隐藏字句之间微妙情感的人生经验。我在翻阅了几页之后知难而退,放下了这本书。但我知道,终有一天我会将它重新拾起,只是没想到等到这一天到来竟然过去了11年。首先应向作者及翻译致敬,是吴美真的翻译成就了洛伊的创作。让这本书就算是译文也如此炫目精美。整本书从繁复的勾勒中绽放,就像是从微小的瓷砖缝隙开始慢慢的观赏一座异域的华美建筑。作者讲故事的方式,像一个失了动能的钟摆,从时间线最开始的一端直接划摆到时间最末的一端,直到慢慢失去动力,无限接近真相的中点,钟摆停摆,一个悲伤潮湿充满爆炸般细节的故事结束。一个讲述爱的法律以及触犯法律后果的故事结束。这是关于一段印度种姓制度森严阶级下的禁忌之爱以及与它类似或相关的一切历史所衍生到今日之意义的书。在阅读中有非常多的时刻我不得不重复多次阅读一段话,或是一个片段。只有反复咀嚼它才能不负作者的心血。所以如果赶时间,不要打开这本书。此书推荐给每一个尊重人性本质的人。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

微物之神的更多书评

推荐微物之神的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快