爱情的盈亏

面包要摸果酱吃

谁都想要轰轰烈烈的爱情,好像只有轰轰烈烈的爱情才能拿出来去感慨,到老了才能看着夕阳去缅怀,可是轰轰烈烈爱情中的疯狂、你死我活却只有当事人才能懂。如果爱情可以计算盈亏,那么怎么才能去平衡天平的两端,做到既充满幸福又刻骨铭心?

在股票里,有止损一说,如果一只股票一直在亏损,你还打算继续牢牢的抓住这只股不放手等待遥遥无期的涨幅吗?多么希望股票中的止损在对待感情上也能一用,一个好的感情,有回报有收获,有始有终。一份感情已经让双方都受到伤害,甚至上升到三个人要受伤时,还有必要继续经营下去么?非常鸡汤的一句话:喜欢就是放纵,而爱则是克制。可是真爱就在眼前却又得不到时,除了疯狂的去爱,还能做什么呢。

书中按第一人称描写,更加体现了莫里斯在爱情中的挣扎,让读者跟着他心一起去遇见萨拉,和萨拉约会,让读者完完全全的相信他是全心全意的爱着她的,在萨拉的日记未出现之前,我们都只可怜疯狂的莫里斯,也只恨莫里斯对爱情过分的执着。而在萨拉的日记出现之后,这份感情的始末才真正在读者的面前展现,人们才从萨拉的字里行间读出萨拉对莫里斯的爱和她对于上帝和爱情之间的纠结。

莫里斯作为第三者的插足,萨拉的...

莫里斯作为第三者的插足,萨拉的出轨,亦或者丈夫的忍气吞声在这一份感情中都显得格外疯狂。我们都来不及去思考其中的道德伦理,就被置身其中的痛苦勒住咽喉,只感受到爱情的折磨和痛苦。

打破这场感情的僵局并不是谁的退出,而是萨拉的死亡,当真爱距离那么近又无法触及时,绝望和无助便悄无声息的滋生。

爱情不能计算盈亏,如果爱,请深爱。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快