这份鸡汤很好喝

心水

人生需要一本励志书,来唤醒,来激励我们的心灵! 收到这本书,我真的感到很幸运。这本书一开始吸引我的是她刘媛媛的介绍:《超级演说家》全国总冠军,还是一位北京大学法学硕士,1991年出生的她现在就已经是自己公司的CEO了。反过来看看比她小几岁我,正在四处寻找一个能养得起自己的工作。心中突生寂寥……人的差别为什么这么大?没错,现在的我,是一个在人生旅途中特别迷茫的人!

或许很多人说这是鸡汤,你啊!要少喝点,别被毒死了!我看过这本书,我觉得这个鸡汤很好喝。它不同于其它的鸡汤,它是用她经历过的点点滴滴来告诉我们怎样把生活过得她想要的样子。她在她公众号说过:“我说过的,每一句所谓“鸡汤”,都是我真的有过这样的经验,或者真的觉得是对的。”关于‘鸡汤’没有比亲身经历过的故事更让人信服吧! 她的成功不是幸运,是她努力而来的。前面她讲述了成功之前需要的一些技巧,早起,勤奋,如何学习,让自己变得有趣,定目标做好足够的准备。后面她把自己亲身经历过的事情说给我们听,以她的经历来向我们证明努力和坚持是成功的必需品!书中的话语,读着读着很是让我感到震撼。里面有很多她自己经历过的有成效的方法,从中学到她的方法来学习的话,我相信对我们的人生定是有帮助的!

书中第9页【早上的时间,简直是造物主的恩赐,这是一段跟现实无关的时间,在他人沉睡时静悄悄地起床,这一段时间,最适合去为自己的珍贵梦想做努力,在每一个早晨,都离它更近一点】

关于早起,我一直都是忽略的,因为早上的觉实在太好睡了!而刘媛媛跟我们分析了晚睡,还详细的给早起制定了的方法。这真的很棒,每天早起会让自己更加的自信!

书中第59页【别说什么顺其自然,一切现在还配不上的好东西,都是强求的。】

报名参加《超级演说家》也不是幸运女神降临的,她经过几次投递失败,坚持又找了其它的方法,不轻易放弃。在得到面试的时候主动的去应聘晚会主持人为了面试更加成功。她说她是第一次当主持人,过去做的最好的事是学习和考试。她的成功不是靠运气,是主动努力争取而来的! 她高中时的梦想是进北大,她就从那刻起为着理想努力。尽管大学没有上北大,但她最后还是考上了北大的硕士,多么令人羡慕的事啊!通过这本书能深深的明白她的上北大的艰辛,从中我也学到了很多。这是一本能够激励人心的书,对比其它的鸡汤,这本更能让人接受! 找一个努力下去的理由,坚持,坚持再坚持下去!

查看更多回应(10)

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快