增长黑客 增长黑客 7.9分

适合新人阅读的运营书籍

Frankie

《黑客增长》 断断续续,花了几个月的时间看完。

本书最直接的,还是给运营、市场人员归纳了大概框架与流程,实际上并没给到太多的干货。问题之一也是知识的滞后性,尤其也这类工具书为主,所包含的知识大多数都已经过时(框架没过时,而实质性的运营已过),或者说每个企业在用而且大多数已经不用了。而作为笔者,他一直在给出案例,对于案例的分析也是非常浅,并没有给到太多实质性的东西。最后的几个案例应该再深入些。

总体来说,不管是作为运营人员,或是作为公司其他职位,都值得读一读,简单认识一下作为公司非常重要的一部分:运营,这对每个职位都有着很大作用,大部分的职位,都是在为用户服务着,而运营则是让用户有更好的体验与享受。

互联网的好在于对比传统行业,它能通过互联网快速发展,短时间能创造奇迹。而传统企业常常面临着地域与行业特性的问题,需要长时间。

数据分析。这是越来越受到重视的方面。这也是能最直接影响到用户的方式。在看前想好目的。

《黑客增长》 断断续续,花了几个月的时间看完。

信息通透。了解用户,到用户群中去,了解自身产品所存在的问题。另一方面抬头看世界,时刻掌握海内外最新的产品和市场动向。

增长黑客是游走在产品、运营、研发、设计等环节之间的多面手。去发现更多被低估的低成本的有效增长途径,任何一个关键环节都存在不断优化的可能性。

初期的团队一定要有以“增长”为中心的文化以及团队构架,使得整个公司都有一个共同的目标。

乔布斯斯坦福毕业演讲:你不可能现在预测到未来,只有回头看时,才会发现事物之间的联系。所以你必须相信,那些生命中的点点滴滴,将会在你未来的生命里,以某种方式串联起来。你的勇气、宿命、生活、姻缘,随便什么,它们将给你追寻内心真正所想的自信,带你走离平凡,变得与众不同。

创造正确产品(有需求)--获取用户—激发活跃—提高留存—病毒传播。

增长黑客的更多书评

推荐增长黑客的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快