肉滚滚大仙
《撒哈拉的故事》主要描写了三毛和荷西在撒哈拉沙漠生活时的所见所闻与撒哈拉的故事。
每个故事都透露出这个隐忍女子对生活的热爱和面对困难的坚定。由十几篇精彩动人的散文结合而成,其中《沙漠中的饭店》,是三毛适应荒凉单调的沙漠生活后,重新拾笔的第一篇文章,从此之后,三毛便写出一系列以沙漠为背景的故事。
三毛用自己的心去适应、关怀这片大沙漠,在她的笔下,那些撒哈拉沙漠的人和物变得丰富多彩。三毛以一个流浪者的口吻,轻松地讲述着她在撒哈拉沙漠零散的生活细节和生活经历:沙漠的新奇、生活的乐趣,千疮百孔的大帐篷、铁皮做的小屋、单峰骆驼和成群的山羊。书中无论是荷西把粉丝当做雨来吃,还是他们简单得不能再简单的婚礼、去海边打鱼、白手起家建立他们沙漠上最美丽的房子,都渗透着彼此间浓浓的温馨的爱意。
或许每个人都向往过流浪,觉得那是一种浪漫,一种勇敢。但是读《撒哈拉的故事》你就会发现,流浪并不是我们想象中的那么美好。但是三毛似乎从来没有改变过对流浪的热爱,她怀着一颗美好的心,忘记了恶劣的环境,而被那广袤的自然,美好的沙漠风光深深的吸引。
也许我们喜欢三毛,不是因为她无拘无束的生活,而是因为她热爱生活的...
也许我们喜欢三毛,不是因为她无拘无束的生活,而是因为她热爱生活的态度。

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列