你的每一份努力都应当被肯定

爆米花
在拿到这本书的当天,我还以为这本书是很简单的访谈或者是心灵鸡汤类的书籍,就被我搁置在了一边。当我看完手中书,书荒时,想起了这本《这个世界承认每一分努力》。于是乎,翻开来看了看简介,其实是挺有意思的一本书,但是由于懒惰、还有自己心里的一种执念,差点错过了这本大众历史读物的好书籍。
一口气看了三章,每一章的问题都由我们的前辈的亲身故事来阐明。这每一章看似简单的问题,简单的故事,却能用这个简单的故事将这个简单的问题诠释的很全面。
在我们很小的时候,以为和自己一起吃饭、一起玩、一起睡,每天形影不离的朋友就是至交,是闺蜜、是死党。可是,随着年龄的增长,彼此的生活圈子有了不同的变化,认识的不在是共同的好友,谈论的话题也在慢慢的变得不同。特别是在遇到一些重大的事情时,这个时候的自己就会禁不住怀疑,这是我的闺蜜、好友、死党吗?答案是:这个人是从小和自己一起长大的,除父母之外,最熟悉自己的人,至于死党、闺蜜这个或许会在时间的长河中会慢慢的变淡。(但这只是部分人,不针对所有人的发小。)所以,这样的关系需要两个人共同去维护。但有的事情一经发生、就都回不去了,岁月在变迁,我们在成长。我们要经未经的事,见所未见的风景,交未交的朋友。
除了好友之外,最想要的还是想要让自己变得优秀,但凡身边有优秀的人,你也最终会成为一个优秀的人。但是对于每一个站到自己面前的人,自己、特别是一些有地位的人唯一关心的是:你能为我做什么?是的,优秀的人一般找到的都是比自己更优秀的人。所以,自己的能力很重要。只有自己优秀了,才会和更多更优秀的人成为好友,成为伙伴,成为至交。
身边有个优秀的人,会给你额外的信心加持。会给你勇气去面对更多的挑战,去赢得更好的未来。就像但凡有点才华的人,怎么会去读《五年高考三年模拟》,但凡有点志气的,怎么去挤高考那座独木桥。天下这么宽,何事不逍遥,世界这么广,何处不快活。
在你通往成功的彼岸时,途中会遇到很多挫折。但是只要你坚定的朝着自己的目标前进,那么你已经很成功了。但是在社会这所学校中,你有多成功,往往不在于你发挥了自己的多少长处,而是你多大程度上规避了你的缺陷。换句话说:要在适合的场合说合适的话。

这个世界承认每一份努力的更多书评

推荐这个世界承认每一份努力的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快