当年卖脑白金,现在卖“知识给青年”,罗胖看懂的早。

你很李白
朋友推荐了一个读书的app-网易蜗牛,发现不错,所有的书每天能免费读一小时,产品不错,体验不错,简直捡到了。然一个月过去了,我一小时也没完,所以你买那么多书有什么用呢。

不过我还是开始我第二本书,我选了一本史玉柱的《我的营销心得》。一开始我是拒绝的,但我发现我好像很久没有看到、听到关于脑白金的广告(也可能是我没有看电视的原因)。我心想丫的肯定是倒闭了,于是就愉悦的看起书。

刚好今天中午还看到一篇文章,大概是讲贫穷对一个人的影响,不但是物质上,更多的是精神。

史玉柱1989年就开始自己写程序,卖软件,挣得人生第一桶金。然后开始做保健品、继续赚钱,盖巨人大厦、破产倒闭,最后依靠脑白金东山再起。后来又做网游《征途》,再后来投资民生银行。

史玉柱先生当年所做的一切,都影响着我的生活。如我最讨厌的脑白金广告,这辈子算忘不掉了;火热的征途游戏(虽然我没玩过,但记得网吧老板玩的火热);投资民生银行,股票翻倍。(最近民生银行好像出了点投资欺诈问题,一个投资经历跑路了),但股价并没有跌太多,有合适机会我也准备买点民生的股票。

如果你贫穷,真的是看不清这世界本来的样子,我到今天才明白史玉柱先生是个厉害的人。

在这个时代,在今天,很流行知识付费。大家都觉得自己好无知,要终生学习,得到APP里我买过李笑来老师的专栏,微信小密圈我也进了两个。每个人都这么焦虑,都拼命的花钱买学习。

看了这本书你会发现,20年后保健品又一次爆发了。曾经是史玉柱先生卖脑白金,现在是罗胖在得到卖“知识”。

越发觉得史玉柱先生能看清这社会的机遇,并抓住它。现在罗胖抓住了,如果罗胖的公司上市,你知道的。

如果你是弱者,努力的同时,多向强者学习。

史玉柱自述的更多书评

推荐史玉柱自述的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快