古长安悬疑大戏

札幌夜

耐着性子读了四章,总期待慢慢能有惊喜,然而现在还没等到。

很久前看过一部电视剧,剧中情报局想抓一名共产党,但是不知道这名共党长什么样子。于是情报局特工在已经确认是共党据点的两家酒馆分别驻点,拍下每天来两家酒馆的全部客官,经照片比对发现,有一人重合,并且他两次出现都特意变换了穿衣风格(一次是商人一次是拉车司机),于是最终确定这就是要找的那个人。

这种稍显技术含量、不同以往的情节在影视、文学作品中出现的次数,是我判断作品是否好看的主要依据。也就是说,这样的“点”越多,作品越精彩。

但是本书前四章…实在让人大失所望,追捕方法寻常无奇、逃跑方法寻常无奇,一个值得拍手称奇的“点”都没有,书里面的故事情节在各种影视作品里,你可能已经见过100次了,下面发生啥你甚至能猜到,书中人物带着一种垮里垮气的“武侠”风,但又完全不是武侠…

看到现在我还没觉得跌宕起伏,也没觉得有啥经典的剧情。有点想弃,再坚持一下。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开