小小红色,亮丽你的人生

青青子衿
这是《一本小小的红色写作书》。正如名,小小的,此书只有144页,包括目录;吉祥的红色书皮,将带你进入充满激情与斗志的写作艺术殿堂。俗语说,开卷有益。一本书,只要有一点触动你心,足矣!

这本书,作者用书中介绍的内容和技巧,非常注重细节地,主要从结构、风格、可读性三个方面,向读者展示了高效写作的20条原则。还备有练习题和答案。以下是我认为此书好的地方:

第一,实用性强。既可作为写作入门,亦可作为提高写作技巧与能力的必备参考。

第二,读者群体广泛。从小学高年级到大学生,从职场丽人到公务考试人员,从普通家长到智慧教师,都可以拿起这本书。

第三,干货。所讲内容,精简、高效、清晰、突出;可用于所有题材和类型的写作。由于中外翻译的差异,需要读者多看几遍,细细品读。

第四,人性化。举例,设计对比明显的两个或者几个,突出原则;练习题和答案,取材广泛,趣味性强,紧扣原则。

第五,适当中英对照。这对读者深入理解和领会贯通书中内容大有裨益。

&nbs...

写作不是一蹴而就的,而是需要不断的积累、加工、琢磨。《一本小小的红色写作书》,定会为你的学业、职场、亲子教育等添彩,期待你亮丽的人生!

一本小小的红色写作书的更多书评

推荐一本小小的红色写作书的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快