让我来爱,直到受伤

zlysj

“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”

  "让我来爱,直到受伤."我们每个人应该发扬自己奉献的爱心,去关爱世人让这个世间变的更加美好 。

故事虽小但是处处闪烁着人性的光辉,温暖亲情、至爱、忠贞。在艰难困苦环境下一对相爱相依的夫妻,用自己最珍惜的东西去换取对方所心爱的礼物。

  故事虽说是有些悲剧性的色彩但是烘托出来的却是比万金更要贵重的人与人之间的关爱。在文章当中作者并没有进行什么说教评论式的叙述,而是对周围环境的细致刻画及其家庭状况的详细描述,使之人物呼之欲出,仿佛这样的事情就发生在我们身边的城市。古语云:患难时刻见真情。纵观我们当今的环境名利当头,人与人之间的冷漠,事不关己高高挂起,完全以利益为重。道德、亲情、爱情被金钱冲散的支离破碎。为了利益与金钱夫妻分道扬镳,兄弟反目,朋友相互猜疑,仿佛只有功利才是第一位的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦琪的礼物的更多书评

推荐麦琪的礼物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快