金瓶梅 金瓶梅 8.6分

七评八论

脸叔

1.武松跟整本书的人设风格都不符。

2.前八十回淫邪精彩,去了西门庆的后二十回,没了主心骨,反而花开多枝,枝枝繁茂。

3.陈敬济的半生缘跌宕起伏,要我说不如就留下他,继承西门庆的老路子。

4.最后一章,尘归尘,土归土,个人因缘皆有主,也算是点了一下红楼,剩下白茫茫一片真干净。

5.三个女主,潘金莲死得其所,大快人心,李瓶儿与西门庆之间,似乎是爱深情切,春梅的死法倒是让人哭笑不得。

6.陈姐夫,其实是很招人喜欢的,可伸可缩,可前可后,不光招女人喜欢,男人也对他爱不释手,一点都不矫情,还那么的一往情深,海誓山盟,死的太快可惜了,是个风流情种。

7.月娘算是整本的异类,西门庆身边的,只她一人的了善终,然而这种因不淫不乱的性格,反让人怀疑就是个性冷淡。

8.西门庆油灯枯竭将死之际,潘金莲不榨干他不罢休,真是千古风流一个淫,欠下的风流淫债,迟早要还。女人守空房,远比坐地吸土浪。

9.潘金莲还有一个爱听闺房情事的癖好,每次发现西门庆通奸的事,就要西门庆一字不落地将给他听,不然就要用那张尖酸刻薄的嘴宣扬出去。

以上。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

金瓶梅的更多书评

推荐金瓶梅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快