关于恋情,关于终结

知了

对于这本书,我给三星,只是觉得从中心思想、主题方面来说还是有思考意义的,但是从内容和叙述方面真的无聊透顶。

爱,是没有理由,是不需要理由的。本德里克斯、亨利,他们同样爱着萨拉。

然而由于本德里克斯对萨拉与亨利的恨与嫉妒,一切都变了。萨拉因为他们两人的神经质、猜疑与忌恨而病倒。萨拉忠于亨利一样忠于自己的情人,这原本可以使本德里克斯感到欣慰的一点,却让他感到愤怒。萨拉的不肯嫉妒本德里克斯的过去,或者他可能会有的将来,这一点也同样令本德里克斯愤怒。本德里克斯用自己嫉妒的程度来测量爱情的深浅,一旦用这个标准去看的话,萨拉也就根本不可能爱他了。

面对萨拉,他甚至查验萨拉所说的话是真是假,他会拆穿她那些小小的谎言,他把每个谎言都放大成背叛,就是在最直白不过的话里,他也要读出些隐含的意思来。

“嫉妒是件糟糕的事情。人自己的日子过得不好,就会嫉妒别人的幸福。”

嫉妒和欲望并存。

恨同肉体之爱很相像:它有高潮期,随后又有平静期。

本德里克斯对于欲望和喜欢并不满足,相反亨利是满足的。

嫉妒和欲望并存。

恨同肉体之爱很相像:它有高潮期,随后又有平静期。

本德里克斯对于欲望和喜欢并不满足,相反亨利是满足的。

本德里克斯想要爱情源源不断地持续下去,并幻想绝不会变淡。然而亨利却表示这不符合人性,人得知足。本德里克斯不是痛苦,是仇恨。他恨萨拉,恨亨利。

一个被仇恨蒙蔽了双眼的人,是不会快乐的。敏感多疑的本德里克斯,终究要为自己的行为付出代价。

恨是由爱而生,却不是被爱美化了感情。爱一个人,不要给对方太多你的想法,否则会压得对方喘不过气。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列