《我不知道会遇见你,真好》语录

不会飞的章鱼

1,在路途中各奔东西的我们,倘若有一天再见面,终于过上了自己最想要的生活,成为了自己最想成为的人。路途中有的自由,终于也变成我们生活中的自由。

2,我们时常在旅途中问自己,旅行的意义是什么,是为了放松心情调整状态,还是为了彰显青春说走就走?或许每个人都有自己的答案,但我明白,有那么一种人,他们旅行的意义所在,是追寻。

3,“晚安”二字, 我们常说,就变得习以为常,可是这两个字对于夜行人来说,有着太重的分量——夜行之时,望你平安。

4,黑夜太长,但总不及人生路漫漫,这一辈子总会遇到给你照亮前路的人,你也总有一天成为别人前方的指路明灯。

5,有时候想想,或许真的是知道的越多,想要的也就越多。当我们生活在物质贫乏的年代和区域,或许我们反而保证更单纯的内心与想法。

6,“人在生命的历程中,不彻底绝望一次,就不会懂得什么是自己最不能割舍的,就不会明白真正的快乐是什么。”

7,要努力活着,且活得丰盛。

8,年少无知的时候总觉得自己无论是人间冷暖还是世态炎凉,多少懂了些,后来才明白不过是为赋新词强说的旧愁。可是在转身的那一刹那,我依然觉得心脏抽搐着疼痛。

9,在这...

7,要努力活着,且活得丰盛。

9,在这个世界上,我们每个人都是平凡的、微不足道的一粒尘埃。 但哪怕是尘埃,也希望自己落在一块明亮宽敞的地方,这样的话,如果有一阵风,就能在阳光下看到自己跳舞的身影。

10,你所见到的这一切努力,每一个用力生活的身体,每一个执着追求的灵魂,他们所做的一切付出,都是因为不甘于已有的人生所做的一点反抗。 是我们每一个人的平凡人生里,最了不起的英雄梦想。

11,心之所向,一苇以航。 ——木心

12,我们年少的时候,原本就不该有太多的背负,祝你快乐。

13,太多事情需要等待,经历过等待的才是好的感情,经历过时间的才是好的故事。感情不会因为“挺好的,就这样”而结束,故事会因为当初那句“再见”有了新的开始。

14,当你不顾一切喜欢她时,心底里飞舞的那一百只蝴蝶,它们才是你最珍贵的礼物。

15,倘若你遇到这样一个人,你们一起去野外郊游,你忘记了周围的风景忘记了灿烂的一切,你只记得他躺在你身边,对你说爱你。你们一起驱车去廊桥拍照,你看他认真严肃的样子,只有看到你在镜头里出现的那一刻他眼中才有了惊喜。这个人,他懂得表达自己的感情,他对你的爱能支撑他放弃家乡,放弃前途,放弃名誉,放弃一切,他只想和你一起不顾一切。这个人,他希望你跟他走,在他离去后他孤独终老,到死的那一刻都记得自己一生中最灿烂的时候就是和你相识的那四天。 倘若你遇到这样的人,你愿意放手吗?

16,有时候我在想,无论处于什么年代,有两件事情一定不会停止的,一件事是人们朝着美好生活不断努力前进的步伐,另一件事则是人们对爱的追求。 许多时候,如果我们勇敢一点,很多事情或许都会不一样。

17,人啊,总要有点期待,有点念想,再失望也不能丧失希望的能力。

18,走得越久,故乡和家人在自己心目中的分量反而越重,大部分时间想起故乡与故人,都觉得温暖。

19,既然没有办法让时光停下来,那就业不要停下我们自己吧。至少这样的相对静止,可以让人有岁月永驻的幻觉。 就好像生命里的每一分,此时此刻都是刚刚好的。

20,或许这一生的大多数路途都需要我们一个人走,有时候也要一个人背着沉沉的包袱走过漫长的夜路。世界孤立我们,黑暗侵蚀我们,岁月向我们展现它的残酷、恐惧、绝望,这些会无时无刻不敲打着我们并不坚固的内心围墙。但总会有那么一盏灯光,像黑暗大海上看到的灯塔。有一束灯光,远远地照亮着前方,带着温暖和希望。它告诉你:“我在等你,等你归来。”

我不知道会遇见你,真好的更多书评

推荐我不知道会遇见你,真好的豆列