你好啊,莎拉

格格

书中的语句令我感动:“你对我的好,某种程度上是一种非常残忍的东西。我们失去了联系。我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。我之所这么说,是因为要是我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了。以往她一直是用“你”来称呼我的,打电话时老是说:“是你吗?你能吗?你会吗?你做吗?”弄得我每次总有那么几分钟像个傻瓜似的想:世界上只有一个“你”,那就是我。”似乎就像王小波对李银河说:你好哇,李银河。

就像突然觉得,诸多情诗 写了万字,倒不如一句 :这个妹妹我曾是见过的。你喜欢一个人,把所有的好都掏出来:白马 蔷薇 泪痕与爱,你满脑子都是这些 ,想遍了故事的来龙去脉,所有的哀伤欢喜 ,都想明白了 ,你告诉自己 ,好的 ,就是这个人了,但是很遗憾,事情并没有按你所想的方向在发展,爱情像一匹失控的黑马 ,踏上了几乎没有灯火的荒原。

每个姑娘都希望那个他 规 划 的 未 来 里,你是 都 在的。 而如 果 我 是 一 个 男 生: 也 许 我 要 去 她 的 城 市 换 上 以 前 很 少 穿 的 冬 装 或 夏 装,尝 试 她 喜 欢 的 菜 色,陪 她 一 起 去 她 每 天 都 要 去 的 公 园 跑 步,学 会 听 当 地 的 方 言,找 到 离 家 最 近 的 花 店,习 惯 另 一 个 城 市 的 节 奏 与 温 度。 也 许 我 要 换 一 份 工 作 试 试 从 未 接 触 过 的 行 业,听 听 她 的 意 见,认 识 新 的 同 事,了 解 新 的 行 规,搞 清 楚 上 班 的 每 一 条 地 铁 线 路,在 加 班 的 时 候 给 她 打 个 电 话 叮 嘱 她 多 吃 早 睡,听 她 说 她 想 我。 也 许 我 要 见 她 的 父 母 在 去 的 前 一 天 和 她 一 起 皱 着 眉 头 挑 礼 物,听 她 唠 唠 叨 叨 地 讲 她 有 多 少 七 大 姑 八 大 姨,出 发 的 时 候 任 她 帮 忙 抚 平 领 子,在 她 仔 细 系 扣 子 的 时 候,忍 不 住 地 轻 轻 抱 她 一 下。 也 许 我 要 和 她 住 一 起 一 起 讨 论 家 里 应 该 装 修 成 什 么 样 子 才 好,一 起 网 购 一 些 稀 奇 古 怪 的 小 东 西 摆 满 家 里,我 给 她 的 一 堆 布 偶 起 一 堆 名 字,她 负 责 挑 两 个 最 好 听 的,留 给 未 来 的 儿 子 或 女 儿。 也 许 我 要 融 进 新 圈 子 我 会 认 识 她 的 朋 友,在 心 里 偷 偷 谢 谢 他 们 帮 我 提 供 了 前 二 十 年 的 笑 声 给 她,我 也 要 重 新 交 起 新 的 朋 友,这 样,在 她 和 闺 蜜 逛 街 的 时 候,我 就 可 以 叫 上 朋 友 一 起 玩 游 戏。 也 许 我 要 习 惯 新 的 东 西 牙 膏 究 竟 要 从 下 面 还 是 中 间 挤,现 在 终 于 有 了 答 案,也 许 她 的 闹 钟 是 七 点,犯 困 是 十 点,我 也 要 学 会 在 坐 下 的 时 候,先 看 看 沙 发 上,有 没 有 她 每 天 都 要 挠 挠 下 巴 的 猫。 不 会 喜 欢 昨 天 的 你 胜 过 此 刻,不 再 质 疑 你 的 缺 点 多 过 包 容。

这是爱吧,你好啊,莎拉

♥♥♥

月老和孟婆会不会曾是情人 一个牵了情丝 一个断了红尘