一段感情的结束,所有爱恨,是真实还是虚妄

旺仔小馒头
读这本书像适合刚失恋的人看,这不是一本治愈的小说,如果你正在经历也是刚刚结束一段感情,这本书刚刚好可以读一下试试,当你开始怀疑、猜测曾经的恋人,爱上了别人,而自己还无法从这段感情中走出来,内心会不停的问自己“他们是在哪认识的?”“是她主动的吗?”“她看上了他哪一点?”“他们成为情人多久时间了?”“多长时间约会一次”,每一个问题都能勾起每一个爱的发狂的细节,也能激起更恨一分的癫狂,还有每一寸的妒忌,这书中主人公的所有感受,都和生活中遇到感情创伤我们的感受严丝合缝,就像被钉在木板上的钉子一样,你能摸到伤口,感受到疼痛,能清晰的看见却拔不出来,只能依仗时间的流逝去慢慢的消融这份难舍的痛苦。
作者说:“我究竟是仍在爱着呢,还是在痛惜失去的爱情”,这可能是每个人面对爱情终结的时候都会反反复复被问起的问题,那些心疼的无法呼吸的时刻,那些心烦的无法集中精力的时刻,可却又是一次一次被问起,一次一次没有答案,也是每个面对爱情的人无法回避的话题。
这本书很有意思的地方,是给我提供了男人和女人在面对爱情时候的不同视角和所有细枝末节的感受,这些感受带着真实的温度,字里行间透着复杂的人性和善变想法和无法触摸的感受。“人的思想是多么容易在一个极端与另一个极端之间摇摆不定啊,这点真是奇怪”,,可能就是这样的摇摆不定,才会给生活凭添了许多的色彩,有灰色、黑色让人心情压抑,也有绿色、粉色,让人心生喜悦,而如果把握两个极端想法之间的“度”也成为我们生活中每个人都必须面对的问题。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列