你对世界很重要

用户5454634

为书名同名的这个故事五星。

一直未红被唱片公司放弃的乐队在最后一次录音时为了坚持自己的想法,只有一次录音机会。由于主唱过于动情说了一段独白,不得不在唱片的这首歌中留了一段空白。

一个男人在开车回家的路上听着这首有留白的歌,音乐戛然而止时听到车外陌生女子的呼救,救下女子并结婚生子。

这对夫妇从儿子年幼就教育儿子要做“正义使者”,让儿子练习跆拳道等等。儿子长大后成为了一名数学老师——看起来和正义使者毫无关系的工作。而父母和他本人都认为正义使者和职业无关。一次乘机,儿子和旁座的女人聊起父母对自己的期望。随后发生了意外的劫机,男人救了飞机上的所有人。

旁坐的女人可能是在劫机事件中受了男人的影响,后来查出计算机病毒,某种意义上拯救了全世界。

你看呀,一首朋克真的救了地球。生活就是这样奇妙又美好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一首朋克救地球的更多书评

推荐一首朋克救地球的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端