见好 见好 7.3分

见好构建和谐社会

张南忆
邦妮是个让人忍不住想接近,想了解的有趣女孩。

从第二季奇葩说才注意到她的存在,当时的标签是新《红楼梦》电视剧编剧,还有一个和性有关的奇怪称号。就是这样一个其貌不扬的有点害羞的女孩,吸引了我所有的视线。

这本书收录的是邦妮采访明星人物对话。通过这些真实的鲜活对答,除了了解一些明星或背后或深层的东西,更吸引我的是一直在对话这头的邦妮,知性温暖,不卑不亢,尊重理解,每一个和邦妮有过交集的人,都好像成为了她的朋友,陈丹青说记得很清楚当年那个小女孩,周迅会在街头大声喊出邦妮的名字。这种从一言一行中散发出的人格魅力才是邦妮最讨人喜欢的地方。

邦妮说,见好是一种能力,看人性从来都是看优点。在人际交往中,每个人都应该多一些见好,或许,这个生活,这个世界会变得好一些吧。

见好。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

见好的更多书评

推荐见好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快