细细的品味出那狂热的爱背后,深深的无奈与可悲。

清水静待
对于这读这书,至少在开始时我真的不喜欢读,不喜这类出轨感情书,但看了又放不下,每天也只是睡前看一些,结果本书我花了一周的时间才看完。
       因为开始过于沉闷。看恋情的终结这本书前,看过介绍,说这本书里有狂热的爱、狂热的恨、狂热的猜疑、狂热的嫉妒、狂热的信仰,有爱情中所有狂热的情感。但前一章写着满满的恨与嫉妒,对萨拉的恨,对亨利的恨,对那场看似结束的恋情的恨。在大段作者的独白里,他任由自己恨着那对夫妻,任由那些恨掩盖着对萨拉的爱,让我读着就感觉嗓子里塞进了棉花般的压抑。
       接着作者去找了私家侦探,因为不管是爱还是恨着萨拉,他都想知道他爱的人现在是不是有了新的情人,如此放不开手的作者,真是爱到入骨。看他对自己的感情如此的执着,让读着书的我无法不跟随着,看着事情进展。可惜在读到他和萨拉那一次见面时,已经感觉到萨拉命不久矣。之后看到作者拿到了萨拉的日记,但即使解开了作者心中的疑惑,可这场感情也没有了继续的可能。就这样冷眼旁观着,仍想重新开始的作者的可悲。看着萨拉走向死亡,但死亡并没有结束作者对萨拉的爱。
       即使在之后作者搬去与亨利一起住,他在那个家庭里寻找着萨拉过去的痕迹。我不知道他是想完美他心中的情人,还是想磨灭掉对萨拉的固有形象,作者将幼儿时的萨拉寻找出来,藏入自己的思念里的片断,细细的品味出那狂热的爱背后,深深的无奈与可悲。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快