为读者搭建一座历史长廊

御前一品带刀叉

《极简全球史》以时间为顺序,作者以无比开阔的视野、轻快简洁的笔调,将物种起源以来的人类历史有条不紊的展现出来,给读者提供了一个宏伟、宽广的视野,不仅是一部历史著作也是一部优秀的科普读物。

选取了世界历史上的重大事件、风云人物、辉煌成就、灿烂文化等内容,精彩扼要地勾勒出人类社会演进的基本脉络和多元文化的发展过程,帮助读者从宏观上把握世界历史,进而掌握人类历史发展的内在规律。

历史是国家和人类的传记,世界历史源远流长,其间既有繁荣辉煌,亦有艰难曲折;既有濯濯文明,亦有血腥黑暗。历史作为一面镜子,记录着人类社会的成功与失败、兴盛与衰退、辉煌与悲怆、交替与更新,也预示着人类的未来。

它不但是过往的印记,更是当代的借鉴、后世的教训。英国著名历史学家汤因比说:“一个人如果能身处在历史感悟之中,他就一定是获得真知的人,因为历史的经验是最为丰富的一座智慧之库。”

读史可以使人打开通往诸多学科的门径,学习历史,能从历史的兴衰演变中体会生存智慧,从历史人物的叱咤风云中体悟人生真谛。小到个人,是修身齐家,充实自己的头脑、得到人生启迪的需要;大到国家,是在世界上立于不败之地的前提。

全书材料新颖、内容丰富,既有政治、经济等历史常识,又有军事、文化、教育、科学技术等相关知识,涉及面广、包罗万象;以精心的编排以点带面、提纲挈领地帮助读者梳理纷繁复杂的历史知识点,有效地增加信息含量,开阔读者视野;为读者构建一座历史长廊,将人类历史的丰富与精彩直观、真实、立体地呈现在读者面前,使读者仿佛置身于神奇的时空隧道中,切实感受历史的兴衰演变。

极简全球史的更多书评

推荐极简全球史的豆列