为了N 为了N 7.0分

野蔷薇庄里的公主

拂雪

像拼图一样,西崎,杉下,成濑,安藤四个人,十年前,每个人都说一个谎言,做了一个严丝合缝的证词。十年后,每个人都回忆了过往,展开了不一样的真相。

终极之爱是什么呢?伤害?烙印?共有罪行?或许是小的时候承受的太多吧。因为母亲带来的童年阴影,西崎想要埋头在文字的世界里活着。因为父亲背叛带来的艰苦生活,杉下想攀到高处,拥有一个人生活的能力。

野蔷薇庄的生活,把他们联系在了一起。台风,修屋顶,被炉,啤酒,下棋。塞满冰箱的用保鲜盒装起来的饭。

心疼小希美,她的童年是悲伤的。

但是,小希美也是一个公主吧。小时候,她在苦苦挣扎时,成濑君出现,解救了她。野蔷薇庄里,西崎和安藤也在一步步的,拉她走向有光的地方。

很庆幸,在希美喜欢成濑君的时候,成濑君也在喜欢着她。那大概是这不太美好的生活里,一件没被捅开的,只有读者知道的,很浪漫的事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为了N的更多书评

推荐为了N的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你