西游记 西游记 9.3分

读后感

bingninger
《西游记》是我国四大名着之一,是中华民族的文化瑰宝。作者吴承恩为我们描述了一段具有神话色彩的唐僧师徒四人历经磨难、西天取经的经历。这样的一部巨着想必妇孺皆知吧!当然,我也有幸拜读了此书,同时,一些感想也就油然而生了。

  还记得第一次读《西游记》时,我最喜欢的角色就是孙悟空了,因为他机智勇敢、法术高强,当时,我还拿着自己的小“金箍棒”到处炫耀呢!但渐渐的,随着思想的成熟化,当再一次品味《西游记》时,却又新添了另一种发现,想学习孙悟空的并不是他的法术,而是一种他与生俱来的能耐。

  不知道大家发现了没有,孙悟空虽然有高强的本领,但人外有人、天外有天,他经常会遇到更为强大的对手,一个回合下来,孙悟空便败下阵来。每当这时,孙悟空不是去求观音菩萨就是到玉皇大帝那儿搬救兵。这样的孙悟空还符合我们心中救世英雄的形象吗?但就是他这种擅于求助的能耐让他挺过了八十一个苦难,造就了他的成功!

  一个人无论有多大的本领,却总会有他力不能及的地方,那么,我们就要发挥这种与生俱来的求助的本领帮助我们走向成功!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

西游记的更多书评

推荐西游记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开