碱性法则 碱性法则 7.4分

越活越年轻——《碱性法则:1921年发源于奥地利的14天减龄方案》有感

Blue
Blue编辑

永葆青春,对于爱美的女性来说这是一个梦寐以求的一个亘古不变的话题。为了实现这一目标,古今中外的很多女性不惜一切代价,远的不说就拿现在国内出现的各种各样的美容方法,什么玻尿酸等等,可以说都是为了让自己的皮肤,皱纹什么的减少。但是这样的方法往往是治标不治本,虽然外表看起来很年轻,但是实际上对身体的伤害却很大。那么通过其他途径有没有可能使我们的青春尽可能的常驻呢?

这本《碱性法则:1921年发源于奥地利的14天减龄方案》的作者在书中就提出了通过食疗的手段来改善我们的体质,使得我们的皮肤等重现光泽。可以说食疗的方法在养生方面已经不是个新鲜的话题了,但通常的食疗方面的书籍都是通过什么失误的搭配,讲究什么相生相克之类的,往往里面谈到的一些原理涉及到中医的一些知识,可以说普通读者是很难弄的清楚的。这本书则不同,作者从人体的酸碱平衡方面入手,从而提出了碱性食物的保养法则。

全书中首先指出...
Blue编辑

全书中首先指出我们日常生活中的不合理饮食,也就是食用酸性食物过多,从而导致我们体内的酸碱平衡失常,导致身体出现一系列的问题,书中为了方便我们能够自检,还列出了一些常见的症状。特别值得我注意的地方就是书中针对我们平时的一些误区进行了解释,例如如何区分酸性食物和碱性食物,书中就指出并不是通过我们的味觉来进行分辨的,而是要视其在我们体内最后产生的效果而定(也就是消化之后的属性)。

在引入碱性法则这一概念之后,本书通过采用周计划的形式将每一天我们需要做什么进行了详细而有条理的解读,这样有利于我们按部就班的进行实践,可操作性较强。建议对于爱美的女性读者可以参照本书方法一试哦!

目录
目录