何为爱情。

Larry-晓晓
本人第一次读这本书是因为有人推荐,然后就拿来看了。说实话,开头的时候,我是相当不理解不支持这种出轨的行为。不理解萨啦他们三个的感情 。看到最后才明白。舍不得的感觉。
主角以第一人称去描写,可以感受到作为一个情人的嫉妒,猜疑,痛苦,挣扎。嫉妒亨利的同时也憎恶这样的自己。同时,挣扎,痛苦的不仅仅有主角还有萨拉,亨利。在本书中的开头,主角一直拐弯抹角的问萨拉的行踪,当时我就不相信一个真的熟悉妻子的人,不会怀疑男主和萨拉有恋情……莫名觉得很神奇。其实这本书满足了现代人偷窥的欲望,不然为什么那么多人喜欢看直播,其实大家对其他人的生活很感兴趣。书中也提到主人公‘我’还聘请了私人侦探去窥探萨拉的生活。在我看来,大家都是矛盾体。作为一个第三者,享受着萨拉的爱,拥有萨拉的肉体,缺无法拥有正常夫妻应该有的结婚证。一个公之于世的机会,一个正名的机会。主人公和萨拉的爱情只有他们自己知道。恋情的喜悦之外两人中感受。
再书写恋情的小说里 我莫名的想起了日本作家写的那部失乐园。失乐园是对结婚的夫妻,已经没有爱情的感觉,双双出轨,寻找各自的爱情,有一点我觉得很相似的,那就是对爱情的狂热。有一个很大的不同,那就是失乐园他们两个是害怕自己对对方的爱情消失,害怕明明深爱着对方缺怕爱情的终结而选择一种特别的方式双双自杀,以此达到爱情的延续,到死都能感受到对方的爱。而爱情的终结,是狂热的爱,疯狂的恨,套一句话就是说,恨之切╮(╯_╰)╭爱之切。
个人觉得萨拉是无法正视自己的内心,爱情的三文治,夹在中间,最后结束自己的生命过得解脱,将这恋情终结。在开头,是主角自己一个人嫉妒亨利。而在最后则是双方互相怨恨又扶持的度过一生。挺戏剧化的。两个人深爱的女人已经不在了,却要面对一个自己憎恶的面孔,一起怀念逝去的恋人。这是个两个男人爱上同一个女人的故事,却不是什么偶像玛丽苏剧情。其实在我记忆力,一直都是几个女人爱上同一个男人。
何为爱情,这个一直在小说,影视中有诠释。这本书难定三观。如果一个人能够控制住自己的心和行为,说不定这个世界上就会少了很多美丽漂亮的东西。不过本人欣赏书中人物的恋情,人很复杂,但我内心还是无法接受这样的事那样的事。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列