正好在夺冠一年之后,读到前言

Obi-session
瓦迪在摩根的蓝墨文身店里的文身不是他的第一处了。第一次是他在谢菲文的。只花了25镑。就在别人家客厅文的。大概是个什么家庭作坊店。

去年的5月2号,正好是Bank Holiday。瓦尔迪在摩根的店里弄好自己的文身,然后由富克斯胡特接他回Melton Mowbray的家。莱斯特的球员们已经悉数到达,大家穿着切尔西的球衣在瓦尔迪家里吃吃喝喝,等待着切尔西和热刺的比赛开场。

热刺上半场打进两球之后,有说有笑的众人开始安静如鸡了,大家开始脑补第二天的尴尬头条——“莱斯特球员爬梯泡汤,灰头土脸滚出瓦迪家”。其间有的球员开始故作镇定道“看来只有下周回主场努把力了”。

然后卡希尔进了球。阿扎尔进了球。

莱斯特的球员开始在瓦迪家里遍地跑。

蕊娅跟Matty跳起来,越过栅栏门,冲入人群。瓦迪从厨房一个筋斗翻到沙发上。瓦西叔叔拽着摩根的脚踝在厨房疯跑。场面完全不堪描述。

比赛还剩最后七分钟的时候,部分媒体工作人员开始抓狂地摆弄设备,所有球员肩并肩守在电视前开始读秒。冠军离他们,就如同他们距离电视机那么远了。

然后整个房间炸了。

Jamie Vardy's having a party.

然后卡希尔进了球。阿扎尔进了球。

莱斯特的球员开始在瓦迪家里遍地跑。

然后整个房间炸了。

Jamie Vardy's having a party.

ps 正好在今年五月二日,在瓦迪的自传里重温了去年夺冠的一幕。真是感慨万千。

pss. 敬请所有足球媒体从业者勿挪用或抄袭任何本文架构、细节或观点。谢谢。若有翻译需求请与本人联系。

用 App 刷豆瓣,更愉快