苦儿流浪记 苦儿流浪记 评分人数不足

儿童们的励志书——读《苦儿流浪记》

岸晓风
文/看书起舞

如果说要给孩子选择一本儿童读物,《苦儿流浪记》应该是非常不错的选择,这本由法国作家埃克多 ·马洛创作的作品满足了优秀儿童读物的所有要件。

首先,《苦儿流浪记》是一部“历险记”。这本小说写得是一个弃儿历险的故事,主人公路美在流浪过程中经历了许多事情,被农户收养、和流浪艺人流浪、和贵妇人一起生活、被花农收养……这一切都满足了孩子的“冒险”心理,读来高潮迭起,悬念百出。

《苦儿流浪记》是一部“励志书”。路美在流浪过程中虽然吃了不少苦,有时候还很惊险,但是在这个过程中,形成了他善良、勇敢、坚定、感恩等美德。正好印证了那一句话,苦难是一所学校。正是有这样的励志作用,本书多次被改编成电影、动画片和电视剧,受到世界各国一代又一代读者的欢迎,成为永恒的经典。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

苦儿流浪记的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你