荒原狼 荒原狼 9.0分

《荒原狼》读后感

王敬

2017-05-03 00:09:45

该是一本不错的小说。不过由于不想接连看太多的小说,想看一些其他题材的书籍,所以没有继续看下去。后面有机会接着读。 补:最后1/5是快速看完的,有寓意,但是没有去理解。开始以为这本书是小说,但是长篇的议论而缺乏剧情,天呐,哪里像小说。开始我看这本书的简介时还看到了一些剧情,但是后来读的时候读到的是(⊙o⊙)啥?议论也是相当颓废,不过逐渐过渡到类似佛教和老庄的思想上来。 之前在知乎上听闻的自杀书籍是《人间失格》和《伊凡·伊里奇之死》。看了前一本,完全没有看出颓废的感觉。那本书应该正好是一年前看的。这两天看《失乐园》和《荒原狼》,非常密集的自杀题材。 《失乐园》是很清醒的颓废。《荒原狼》有过一阵清醒的痛苦,但很多部分都是类似嗑药后的呓语。以一种晕晕的状态,看得飘飘然,正好。还是给我看《一个叫维欧的男人决定去死》比较容易理解。 接下来看完的一本书应该是《悲剧的诞生》。这种书我可看不出来颓废的感觉,因为什么都看不出来,好歹也差不多翻完了。 最近还有很多本经典的历史类书籍在并行看,但是篇幅都很长,所以很难短时间内看完。也正是因为在看那些书籍,所以有足够稳定的心理去翻完上...

显示全文

2017-05-03 00:09:45

该是一本不错的小说。不过由于不想接连看太多的小说,想看一些其他题材的书籍,所以没有继续看下去。后面有机会接着读。 补:最后1/5是快速看完的,有寓意,但是没有去理解。开始以为这本书是小说,但是长篇的议论而缺乏剧情,天呐,哪里像小说。开始我看这本书的简介时还看到了一些剧情,但是后来读的时候读到的是(⊙o⊙)啥?议论也是相当颓废,不过逐渐过渡到类似佛教和老庄的思想上来。 之前在知乎上听闻的自杀书籍是《人间失格》和《伊凡·伊里奇之死》。看了前一本,完全没有看出颓废的感觉。那本书应该正好是一年前看的。这两天看《失乐园》和《荒原狼》,非常密集的自杀题材。 《失乐园》是很清醒的颓废。《荒原狼》有过一阵清醒的痛苦,但很多部分都是类似嗑药后的呓语。以一种晕晕的状态,看得飘飘然,正好。还是给我看《一个叫维欧的男人决定去死》比较容易理解。 接下来看完的一本书应该是《悲剧的诞生》。这种书我可看不出来颓废的感觉,因为什么都看不出来,好歹也差不多翻完了。 最近还有很多本经典的历史类书籍在并行看,但是篇幅都很长,所以很难短时间内看完。也正是因为在看那些书籍,所以有足够稳定的心理去翻完上面的这些书籍吧。

不想给评价还不行啊。豆瓣什么时候也这么流氓了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荒原狼的更多书评

推荐荒原狼的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快