恶意 恶意 8.4分

无理由的恶意

在晴天之后

我愿意给它打五星 ,因为它给我的出乎意料和与众不同。

这本书是在考完科目二失利的那天早上一口气读完的。扣人心弦,抓人要害。“恶意”听起来毛骨悚然,又足以让人坦然。

这部小说是微博上一个妹纸给我安利的,故事很简单,情节也很容易。畅销书作家在出国的前一晚于家中被杀。凶手野野口很快落网,对罪行供认不讳、但求速死,却对作案动机语焉不详。以野野口的视角讲述这个故事,很有趣也吊足了我的胃口。

故事从真相大白到一团迷雾,走了很久的案子,却发现到头来都是圈套,还是一个一个的谜团。就算可猜测的真相,也不敢判定这么离奇的杀人原因。最后的最后,三个真相都是假的。所有发生的一切都是因为我恨你,“我看你不爽”,无理由,尽管你比我过得差,尽管你曾无数次帮过我,我还是很讨厌你。

联系一下键盘侠,这件事就很容易理解了。有些人因为在生活中的不如意,遭遇了人生的不幸,却莫名其妙的把这些负能量带给其他人。我们也不曾想过,世间竟有如此恶意的存在。我的发小曾经问我,骂人可不可以骂父母或者其他人?对有些人来说,他们认为无所谓,可以。对我来说,不可以。

这是做人的原则问题,也是每个人的涵养教...

我愿意给它打五星 ,因为它给我的出乎意料和与众不同。

这是做人的原则问题,也是每个人的涵养教养的体现,更是生活的环境使然。一个人与生俱来的气质不光是因为她在某一领域很优秀,更是因为她注重生活中的细节,善于发现和关心他人的美,热爱生活,称赞优秀的人......这不光是个性使然,更是生活的环境下的培养。如果从来没有接触过骂人的话,那自然就不会骂人了。

同理,如果野野口更关注自己的生活,经营好每一天,悲剧也许就不会发生了。

往往令我们害怕的不是暴力本身,而是那些无形的无理由的恶意。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列