刀锋 刀锋 8.9分

从拉里看到我

睡意濃

爱一个人,就要让他去做他喜欢做的事,爱他爱的人。拉里爱的一直是索菲,伊莎贝尔爱的一直是拉里,伊莎贝尔一直以为拉里爱的是她,是她杀死了索菲,使拉里再也没有了爱。其实爱在拉里那一点都不重要,他追求自己的完美,寻找活着的意义,内心世界丰富的不是我这个俗世女子所能想象的,但他有了爱,或许会让他生活的好一些,更幸福一些。所以伊莎贝尔葬送了她爱的人的幸福。伊莎贝尔和拉里是两个世界的人,追求不同,所以拉里不会爱上她,和她订婚也只是作者说的一起长大的感情,习惯的力量,但伊莎贝尔是真的爱拉里,比爱她自己的女儿还爱。这本书也可以看出,婚姻和爱情可以无关,可以风马牛不相及。当然这本书的重点在于在拉里的带领下带我们读者去追寻生命的意义,去追寻人的精神依靠,我也迷茫过,甚至现在也迷茫着,所以我在看拉里也迷茫着要去做不受人理解的事时,很想跟着拉里的脚步,看他是探索的生命的意义到底是什么,我现在一直找不到活着的动力,找不到生的意义,所以我想通过拉里的人生找到些答案。拉里跑遍了他以为可以找到生命的意义的地方,最终他还是没有找到,但他变了,他找到了自己的生命力,他开始爱这个世界,开始接受这世界上的一切,说明拉里的探寻对他自己是有意义的,但他不能带给我们答案。拉里不追求财富,自己内心心境如水,已经达到一种境界。

然而,我还是那个我,读完刀锋后,我只是看到另一种生活,我却不能改变什么,我还是那个压抑的我,我还是那个那么自卑的我,我没有勇气也没有魄力也没有钱财去像拉里那样寻求自己人生的生命力,我的一生已经毁在了过去。无法再改变,梦已逝去,我再也做不了我想成为的那个我。

我自卑,我抑郁,我在工作的环境里,可以压抑自己,我在轻松的家的环境里纵情的放纵自己,呵呵,再也不会有人喜欢我,因为我已经不是我,我是以前我的反面。

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列