仅用以自勉,劝慰自己

荏 苒、

看到大家的书评,从“大家都看到了六便士,只有他一抬头,看到了月亮,”到“他就是月亮”。被感动慢慢环抱。 他是幸福的,我一直觉得一个人清晰的确定自己想要的是什么,想要什么样的生活,这样的人无疑是幸福的。 不喜欢庸庸碌碌,平平静静地过一生,你不折腾生活,生活就会折腾你。感觉就像蹦床一样,如果你不跟随着节奏触底、反弹,去接触、刺激、再给它反击,你就会被它弹倒在地上。这是我最喜欢的运动,生活中的也一样喜欢。不喜欢被动的接受变化,我会在它给我一击前和它来一记猛烈而兴高采烈的击掌,让它带我冲向下一次的高空。所以我一直以来选择的和大家不同的生活,确实很辛苦,在外人看来很漂泊,很不安,和大家所追求的稳定而安逸背道而驰。但我并不焦虑,我在多少次离愁别绪的眼泪中享受着再次重逢带来的更丰富的情感层次,我也在多少个孤独的夜里静静地思考,稍稍弥补着群聚狂欢时的忘我、随波逐流和匆促。一路走来匆匆忙忙,刚好也抽点时间自己跟自己聊一会儿。 “也许这只是我天生的情结,那时候已经非常强烈,觉得这种生活,这种随大流的生活,有点不对劲。我承认其社会价值,我清楚其安稳的幸福,血液中却有一股热流需要更狂放的通道。这种轻而易...

显示全文

看到大家的书评,从“大家都看到了六便士,只有他一抬头,看到了月亮,”到“他就是月亮”。被感动慢慢环抱。 他是幸福的,我一直觉得一个人清晰的确定自己想要的是什么,想要什么样的生活,这样的人无疑是幸福的。 不喜欢庸庸碌碌,平平静静地过一生,你不折腾生活,生活就会折腾你。感觉就像蹦床一样,如果你不跟随着节奏触底、反弹,去接触、刺激、再给它反击,你就会被它弹倒在地上。这是我最喜欢的运动,生活中的也一样喜欢。不喜欢被动的接受变化,我会在它给我一击前和它来一记猛烈而兴高采烈的击掌,让它带我冲向下一次的高空。所以我一直以来选择的和大家不同的生活,确实很辛苦,在外人看来很漂泊,很不安,和大家所追求的稳定而安逸背道而驰。但我并不焦虑,我在多少次离愁别绪的眼泪中享受着再次重逢带来的更丰富的情感层次,我也在多少个孤独的夜里静静地思考,稍稍弥补着群聚狂欢时的忘我、随波逐流和匆促。一路走来匆匆忙忙,刚好也抽点时间自己跟自己聊一会儿。 “也许这只是我天生的情结,那时候已经非常强烈,觉得这种生活,这种随大流的生活,有点不对劲。我承认其社会价值,我清楚其安稳的幸福,血液中却有一股热流需要更狂放的通道。这种轻而易得的快乐似乎应该警惕,我心底渴望更惊险的活法。若能改变,改变并体验未知的激情,我随时准备攀越嶙峋的怪石,涉足阴险的浅滩。”这就是我想说的。感谢威廉·萨默赛特·毛姆。 就用我很喜欢的一句作为结尾吧,“我喜欢他四十七岁奔赴新世界的场景,多数人在这年纪已经安享天命。”这让我想起了我一个非常好的朋友的妈妈,像他们致敬。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你