人生任何阶段都要不断提升自己

tsicy

三个女人的故事。让我瞥到了爱情中的三种相处模式。

最幸运的事情之一或许就是在对的时间遇到对的人了吧。

如果我遇见了那个他,我会矜持但是更会和他表达我的真实情绪,我会告诉他,我崇拜他,我喜欢他,我爱他。享受当下的幸福。也会为两个人的未来努力。

三个女人的故事。让我瞥到了爱情中的三种相处模式。

最幸运的事情之一或许就是在对的时间遇到对的人了吧。

还是感慨希望能有从一而终的感情。唐文森和他的太太是彼此的初恋,在一起18年了,然而故事的女主角却是另一个年轻、身材有吸引力的女子。纵是年少怦然心动的她,也会被时光带走,对年少携手的人,不再心动,只剩道义。还有郭小姐的故事,十八岁漂洋过海,生儿育女,人到中年,丈夫找了比小三,虽然小三长得和郭小姐很相似,几乎是她的年轻版本(“那一刻,我竟然觉得安慰,我丈夫爱上她,证明他曾深深爱过我,他爱上了一个和他太太一模一样的人。“) 看到郭小姐的这段话,我却有一丝丝莫名的难过。为什么当女人容颜老去,她的先生不是继续爱着她,而是转向了另一个人,纵使两人容颜相似? 为什么不是爱她的容颜,更爱她的灵魂?耳旁回荡起那首《当你老了》,想起了曾见过的一段话——欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,和于性格,久于善良,终于才华。这多么现实的故事,警醒我,即使找到了那个人生旅途的相伴的人,我也不能因此而让自己变懒,不再运动,不再在意身材、容颜,要让自己不断学习,发现、创造生活的浪漫有趣,让自己成为一个不断变化、更新的自己,让自己成为一个有趣的人,有趣的灵魂,这样也许不会因为太过熟悉而让彼此不再相互吸引,多么想纵使白发苍苍,我们还能体验到怦然心动的感觉,我们还能红着脸。但是我又多么希望,他爱我胜过我爱他,这样也许当某一天两人不再能一起走下去时,我不会难过到肝肠寸断吧。

——————————————————————分割线————————————————————

想的很美好。所以现在的我,要有行动,做好现在的事情,好好学习,充实自己。

找到一份能养活自己的工作,经济独立,才能努力让自己过上自己想要的生活。

多读书,多多经历,丰富自己的精神。

坚持锻炼呐!我们每个年龄阶段都只能有一次,为什么不努力让自己变美好一点?因为不容易,因为痛苦,你才有突破,才能越来越好。

我这辈子有过你的更多书评

推荐我这辈子有过你的豆列