你的爱情,终将温暖 你的爱情,终将温暖 评分人数不足

再一个故事

后来把所有的故事写成情诗
每一处的停顿
都是一句我爱你
                                      ——《你的爱情,终将温暖》

我曾暗恋一个人长达两年之久,后又明恋了两年,断断续续喜欢了他四年。初见时他有点微胖,笑起来眼睛都在发着光,我一直都叫他维尼熊同学。维尼熊同学是学霸,像所有的玛丽苏故事中描写的一样——成绩好、长得帅、性格温柔、唱歌好听……不同的是他不喜欢我,从始至终。他说他喜欢温柔可爱笑靥如花的女孩,巧了,我恰好是那种不良少女,扛着女儿身干尽了男孩子喜欢的事。
有时候我觉得爱情真的很伟大
他温暖了你的时光
你拯救了她的青春
后来把所有的故事写成情诗
每一处的停顿
都是一句我爱你
                                      ——《你的爱情,终将温暖》

为了接近维尼熊同学,我采用了最原始是方法:拜把子、做哥们。在漫长的暗恋时光中,我凭借着与生俱来的厚脸皮和猎狗般的灵敏了解了维尼熊同学的一切兴趣爱好并奉为至宝。他曾经问过我许多次,明明是性格极其不同的人,为什么我要和他做朋友?我每次都是打着哈哈说,那里来的为什么啊我的学霸大人,我就是想抄你作业……是的,他一直拿我当好朋友,我却终日想着怎么“上”他……后来一个夜黑风高的夜晚,我趁着大雪纷飞的浪漫在学校的石子路上跟维尼熊同学告白,毫无疑问,他拒绝了。那天晚上的细节我已经记不清了,独独那一手的汗和委屈的哭声怎么都忘不了,太丢脸了!
        故事发展到现在就有点不可收拾了,我充分地发挥着自己的厚脸皮逮住机会就告白,也许是我的气势太强大,到后来的好长一段时间里维尼熊同学都不愿意和我说一句话。我像一个得不到糖果就不罢休的小孩固执又任性,凭着性子往前冲,不顾他人想法干尽傻事,到最后闹得人尽皆知。到后来就是毕业,那段时间很忙,聚会吃饭喝酒聚会吃饭喝酒聚会吃饭喝酒循环不断,我每次都会醉,每次醉了都会给他打电话,每次打电话都会哭的稀里哗啦。维尼熊同学是个好人,他心疼我,每次都安慰我和我聊天,但我知道他只是心疼,无关情爱。我还记得我和他说的最后一句话,我说,你走的这么远,我以后都不可以抄你作业了,我该怎么办……
        我习惯了给维尼熊同学写信,随手撕一张草稿纸想什么写什么,哗啦啦的写完又撕,等攒到一定量就一脑股邮寄给他。他很少回,就算是回也就是一个短信,是真的短……最后啊,最后维尼熊同学送我迟到了一个月的生日礼物,一盒巧克力一个风铃三封信。他说,你好好的,记得吃饭早点睡觉,少化妆一定要卸妆再睡觉,不要再喝酒吸烟了,也不要再喜欢我了,还有,不要哭……我曾经以为自己没有他就活不下去,不骚扰他就浑身不舒服,可是,事情比我想的好太多——我安静的吃完了一大盒巧克力、把风铃挂在宿舍的床上、收好信压在箱子的最底下、告诉所有朋友我失恋了不要提他。此后我感冒了一个月就满血复活了,说不在意了是假的,但还好不会一想起来就委屈的要命了。
        《你的爱情,终将温暖》真的给了我很大的力量,书中的故事都特别美好,每个人都有属于自己的爱情和对爱情的理解与评判标准。“一段青春,曾为了某个人,努力过,拼命过,哭过,笑过,无论能不能走到最后,都算是最好的青春吧。”也许不是所有的故事都有一个完美的结局,但幸好我们都没有失去爱的能力。
        亲爱的,无论你经历了怎样的爱情,愿你永久保持爱的能力。
        嘿,认真说,我现在都有一点想恋爱了诶……

你的爱情,终将温暖的更多书评

推荐你的爱情,终将温暖的豆列