理想与现实

张小宇呼呼

读毕此书,其实内心是有点失落的,可能源于现实的爱情与理想中的落差,可能源于多年教育带来的些许优越感的粉碎,可能源于内心坚持的性别平等的现实的不可能性,矫情地说,在两性关系中,好像不得不委曲求全。

爱情从神坛中走下来,堕入凡间,再加上现代社会的契约——婚姻,两性关系无非是一种讨价还价,权衡利弊,更甚地说,钱色交易。

虽然失落,但是不得不说,书中的理论我还是比较信服的,尤其是在认识自我价值方面有一定的指导意义,也使我在婚姻市场中更好地看清自己,不要一味地追求完美而使自己错过幸福,自己也会为了匹配更好的人而不断提升自己。

看到很多人在喷这本书,有故意贬低女性地位之嫌,我倒是觉得作者有一句说的很好,你可以追求自由,追求平等,充满个性,那就不要期待得到世俗的幸福。

最后,人活着不全为了下一代,为了世俗的幸福,还希望不枉人间走一遭,仍保留20%纯粹的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

完美关系的秘密的更多书评

推荐完美关系的秘密的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开