读书笔记--没有吓退的一定是真心向往的

四月李
看完全书,并没有对PhD心生恐惧,相反,它让我充满了期待。正如作者在最后说的,pursuing PhD is not fun, instead, it is fulfilling. That's enough. 具体心路历程就不详表了,读书笔记如下:

1、多和人交流,和老板交流,和同级同门的博士生,和不同学科交叉学科的教授。每周向老板汇报自己的研究进展,获取feedback。
2、在和人合作前,想一想他的位置,他做事的动机。
3、不要撞了南墙才回头。及时停止无意义的研究,它会耗费你宝贵的时间。
4、文章被reject 了很正常,不要沮丧。一等的conference的发表率相当低。可以针对评审委员会target的喜好来斟酌修改。你需要学会sell,抓住influential people,可以大大的提高通过率。
5、抓住每一个可能的opportunity,积极的交流network,多多的give talks,记得最后发follow up emails,一切皆有可能。
6、以目标为导向去做research会很有效率。漫无目的的去read paper或者做实验很浪费时间。要有结果作为驱动力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Ph.D. Grind的更多书评

推荐The Ph.D. Grind的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端