深渊居民 深渊居民 评分人数不足

地狱般的东区

孤寂的墨雨
深渊居民这本书名立刻让我想到这肯定是一部关于贫穷人们的生活方式,读完本书,更是让我震惊,比我想象还要黑暗,在现在的年代是无法想象的,这是一本关于那看似大英帝国那个繁荣的年代,却又黑暗无比的地狱生活。

杰克·伦敦 ,美国著名的现实主义作家、记者和社会活动家。连续发表和出版了大量小说、报告文学、散文等,讲述下层民众的生活。其作品带有浓厚的社会主义色彩,在各国读者中广为流传,为他赢得了世界性的声誉。代表作有《野性的呼唤》《海狼》《白牙》《马丁·伊登》等。

英国在19世纪-20世纪初拥有“日不落帝国”美称,维多利亚时代这个时期的大英帝国走向了世界之巅,它的领土达到了3600万平方公里。大英帝国的经济占全球的70%,贸易出口更是比全世界其他国家的总和还多上几倍。维多利亚时期以崇尚道德修养和谦虚礼貌而著称,也是一个科学、文化和工业都得到很大发展的繁荣昌盛的太平盛世。印刷术的发展促进了文学艺术的空前繁荣,“这一时期还形成了男女平等和种族平等的进步观念。”这是多么讽刺啊,这是真正的平等公平吗?看了本书那些曾经为傲英国人估计要被打...

英国在19世纪-20世纪初拥有“日不落帝国”美称,维多利亚时代这个时期的大英帝国走向了世界之巅,它的领土达到了3600万平方公里。大英帝国的经济占全球的70%,贸易出口更是比全世界其他国家的总和还多上几倍。维多利亚时期以崇尚道德修养和谦虚礼貌而著称,也是一个科学、文化和工业都得到很大发展的繁荣昌盛的太平盛世。印刷术的发展促进了文学艺术的空前繁荣,“这一时期还形成了男女平等和种族平等的进步观念。”这是多么讽刺啊,这是真正的平等公平吗?看了本书那些曾经为傲英国人估计要被打脸了。

何为公平,我想现在很多人从来不相信公平的一言。比如由于各国贫富差距给在太惊人,小国总处在不安稳的状态,战乱和恐怖分子始终伴随他们,甚至连饭都吃不起。世界不公平的太多了,本书在这方面体现的淋漓尽致。

作者乔装一名落魄的水手,来到英国东区体验贫民的生活,经历了数十天的生活,体会了东区贫民的生活的艰难,这些贫民生活,就如同机器一样一日如一日的继续了下去,英国上流人们享受着繁华富贵,身穿华丽的服装享受歌舞升平的生活。东区下层的贫民却每天为了一顿饭在奔波,他们无法体停下来享受一丝的乐趣,劳累过度的人们甚至绝望去跳河自杀,人人都很瘦,都营养不良,无依无靠睡在在大街上,享受不了一丝温暖,这个地方就如同地狱一样,让人背脊都感到发凉。可笑讽刺的是英国管理层却不在乎这些状况,睁一只眼闭一只眼,全然无视,他们只在乎强大英国的经济发展,为了利益淘汰弱者,导致贫富差距越来愈大,东区就像个贫民的坟墓,无穷的循环。这就是当年黄金期的英国,别被它的表面所欺骗了,这不过是个金玉其外败絮其中的帝国而已。

作者通过那个年代真实的写照,描述了天堂与地狱不同人们的生活。人们不能被华丽外表所欺骗,另外一面也是我们所要重视的问题,社会上这般地狱的生活也是人们应当重视的问题,这也是作者想要看到的。

深渊居民的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快