心动是最好的状态

米多多咸鱼酱~
也不知什么时候起大家把断舍离挂到了嘴边,好像一下子都信奉起丢东西的好习惯。眼不见为净,简单到只有几件衣服的胶囊衣柜也成为流行。然而事实是,丢完之后还会买,收拾完之后还是乱。十足顽疾一般,无可奈何。

直到看这本书,才幡然,心动才是决策背后的力量,也是断舍离的最终与根本。

为了一个心动的人,立刻行动;为了一本心动的书,爱不释手。一股美好的力量,小小莫名却有无限能量。作者所推崇的人生整理法则,正是参考了这最原始的冲动。留下那些单纯的美好,把乌糟糟无所谓的东西全抛弃丢掉。每天的生活被包裹着数量有限但充满心动的小确幸里。

这才是人生最好的状态~

1、心动是唯一正确的取舍标准。

2、整理的奥义,就是要把自己身边的环境稍微整理得舒服一些,增加每天心动的感觉。

3、收纳法的麻烦之处在于,把东西收起来时,乍看之下会误以为问题好像解决了。

4、很多东西其实已经完成了它们的任务。好好面对,感谢然后放手。

5、选择过季的衣服作为起点,它们是最容易纯粹感受到心动的品项。

6、为了确认没意见过季衣物是否心动,问自己:如果今天温度突然变了,现在马上就想穿吗?...>

这才是人生最好的状态~

1、心动是唯一正确的取舍标准。

7、面对衣柜时,左边收纳重的,右边收纳轻的。

8、丝袜不可以绑起来,不可以翻起来鄄城一团。

9、做不换季的收纳,随时都能掌握自己用于衣服的状态。

10、请每天都把包包清空。

怦然心动的人生整理魔法的更多书评

推荐怦然心动的人生整理魔法的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快