关于

曼生

"逼仄的美 ,无动于衷的美,烟视媚行的美,全是之行的。神游太虚,一回神,才发现本该写满数学公式的草稿上,密密麻麻的写满了之行两字,魔咒!我惊站起来,一身冷汗,蚂蚁在叮咬我的皮肤。我苦苦哀求,哀求之行,也哀求自己,何苦折磨自己到这般境地。怔怔看着之行两字,不觉流下热泪,之行之行,之是离开,行亦是。她终是要走的。" 代入细细的情景下,不觉写下了这样的文字。 之行无非是普通世俗女人,哪怕是美女,也是世间千千万万之一,并无独特之处。她懂得如何充分利用女性尤其妩媚女人的优势讨好这个世界,冷静疏离,立誓出人头地不可。呵,如何不俗? 可是细细心里的之行总有其惊艳之处。 她的旗袍,她的绣花鞋,她的凤丹香,她的蔻丹指甲,更直接点,她的卖相。 一个人之所以在一个人眼中与众不同,不过是有个人那般用心好好看过你。 之行不可替代,也是如此。 可见女子之间的爱情与男女之情并无大异。同样是将心底滚烫的热水严严实实裹好,生怕一不留神,撒出一滴烫伤了谁。天光乍现,有多少爱情是注定要魂飞魄散的。世事艰难,人言可畏,大家不放过自己,又不肯放过别人,因此大家一同不好过,以为这样就都不算寂寞。 黄碧云的文章里总有一股悲悯。 "慈悲为怀"...

显示全文

"逼仄的美 ,无动于衷的美,烟视媚行的美,全是之行的。神游太虚,一回神,才发现本该写满数学公式的草稿上,密密麻麻的写满了之行两字,魔咒!我惊站起来,一身冷汗,蚂蚁在叮咬我的皮肤。我苦苦哀求,哀求之行,也哀求自己,何苦折磨自己到这般境地。怔怔看着之行两字,不觉流下热泪,之行之行,之是离开,行亦是。她终是要走的。" 代入细细的情景下,不觉写下了这样的文字。 之行无非是普通世俗女人,哪怕是美女,也是世间千千万万之一,并无独特之处。她懂得如何充分利用女性尤其妩媚女人的优势讨好这个世界,冷静疏离,立誓出人头地不可。呵,如何不俗? 可是细细心里的之行总有其惊艳之处。 她的旗袍,她的绣花鞋,她的凤丹香,她的蔻丹指甲,更直接点,她的卖相。 一个人之所以在一个人眼中与众不同,不过是有个人那般用心好好看过你。 之行不可替代,也是如此。 可见女子之间的爱情与男女之情并无大异。同样是将心底滚烫的热水严严实实裹好,生怕一不留神,撒出一滴烫伤了谁。天光乍现,有多少爱情是注定要魂飞魄散的。世事艰难,人言可畏,大家不放过自己,又不肯放过别人,因此大家一同不好过,以为这样就都不算寂寞。 黄碧云的文章里总有一股悲悯。 "慈悲为怀",一切脱轨的情爱,多说都是罪过。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

她是女子,我也是女子的更多书评

推荐她是女子,我也是女子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开