我爱你,仅此而已

苇眉儿
我爱你,仅此而已——读《船到桥头自然直》有感(842字)
作者:苇眉儿
早已过了卿卿我我为爱痴狂的年纪。爱情,于大多数步入婚姻围城的人来说,不过是一个太过于奢侈的字眼儿,当然,也是一个很美很好很美好的字眼儿。走过,路过,尝试过,彼此欣赏过,浸入骨髓的那种刻骨铭心的爱情,我心向往之。
只是没想到会被乔洛和叶轻舟的爱情故事,打动尘封已久的心,为之轻轻慨叹幽幽嘘唏:“怎一个爱字了得!”罢罢罢,“不管过去多少年,不管你在哪里,我都会找到你、抓住你,再也不放手。”乔洛对叶轻舟的爱,渗透到骨子里,表面看起来咄咄逼人、蛮横霸道,实则内心的爱温柔泛滥,如春风十里,如春林初盛,如春花娇媚;叶轻舟对乔洛的爱,你看我是花开的明媚,我看你是月明的清朗。嗯嗯,爱情的世界,太过玄妙,外人不懂他俩的旖旎美好。
我爱你,仅此而已——读《船到桥头自然直》有感(842字)
作者:苇眉儿
一部暖心虐人的言情小说,漠兮的经典代表作《船到桥头自然直》,暖了读者的心,焐热了读者的身,萌萌的融化了读者的世俗功利和淡漠狂妄的心,跟随漠兮的笔调,一路跌宕起伏,一路出神入化,一路兜兜转转,终于寻觅到爱情的真谛和意义。书中每一章节的名称,也悄悄打动读者按捺不住悸动的心房:千里沧江一叶舟;舟行七载过桥头;宏桥揽影罩轻舟;湖泛风波舟自摆;野渡无人舟自横;船到桥头自然直;轻舟一叶不畏风;轻舟已过万重山。当然,我也很喜欢书的番外《给点阳光就灿烂》一章,有情人终成眷属,此话不假。
爱,一直爱,永远爱。书的封面上一段俏皮虐心的文字,让我莞尔。
“如果我赢了呢?”
“你赢了,就恩赐你和我春宵一夜。”
叶轻舟僵化了:“这……是恩赐?”
乔洛眯眼:“难道不是?”
叶轻舟泪眼膜拜,谢主隆恩,万岁万岁万万岁。
……
从一开始的人神共愤,到最后的花好月圆,有个温暖的窝,有个避风的港,有个有爱的家,有个暖心的他,有个爱恋的她,相亲相爱,相依相偎,对美好的爱情的追求,是世间最浪漫的事情。为爱痴狂,愿俗世的你我皆能。
如果你爱,请用心爱;如果你爱,请好好爱;如果你爱,请爱到永远……源自追求前路的本心,源自心灵深处的本真,牵你的手,一起走一起走!
我爱你。
仅此而已。