有些“轻”足以打败我们

children

以前我从未对生命之“重”和“轻”有过什么思考,只是简单的认为“重”可以压倒我们,然而与之相对的“轻”竟也可以让我们无法承受。

斯大林之子雅科夫在被俘期间被英国人嫌恶其粪便横流,因不堪受辱,他仰天怒骂旋即扑向了高压铁丝网。他死于粪便,死于生命之“轻”。

萨比娜为了逃避心中最大的敌人—媚俗,不断背叛,投向未知,直到没有任何再能背叛。当一切变的虚空,轻到失去意义的时候,生命变得没有依凭缺乏支持,这是她无法承受的生命之“轻”。

将男女之爱视为生命之“轻”的托马斯遇上了与其截然相反的特蕾莎。他不敢相信,也不愿意承认,在之后的漫长岁月里,特蕾莎成为了他的生命之“重”。

我们容易将很多东西列为生命之“重”,忽略身边的“轻”,但恰恰是这些“轻”能打败我们。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开