请不要比较谁是更惨的那一个

麦有芒

19个故事集合在一起成了《这一切并没有那么糟》,也是作者熊德启想要传达给读者的主体思想:当你觉得自己很惨的时候,想一想他们,想一想这世界上还有那么多比你还要惨一百倍的人,所以这一切并没有那么糟,"You will be fine"。

现实生活中,我们作为芸芸众生,都是个普通人,遵从九年义务教育走到高中再考大学再工作然后稳定生活和感情,偶尔还会在我们平凡的人生旅途中出现几枚炸弹,给我们一个措手不及,谁都有惨的时候,也会有得意的时候,请不要比较谁是更惨的那一个,不要总是拿别人所拥有的和自己的做比较,更应该和昨天的自己作比较。

过去的也都过去了,未来还没有来。

不沉湎于过去,或悲伤的回忆,亦或成功的喜悦,活在当下,创造更美好的未来。

说回《这一切并没有那么糟》,故事集鸡汤看过很多,熊德启这一本真心还不错,19个故事或真实或虚构,都可以看出作者满满的真诚,用心写的文字总会打动读者。作者特别喜欢用倒叙的方式讲故事,也讲得绘声绘色,文采飞扬。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

这一切并没有那么糟的更多书评

推荐这一切并没有那么糟的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快