小风暴1.0 小风暴1.0 9.1分

如果说读书如读人,那么我是幸运的。

吴晓叶134839414
3月初至今拜读完茉莉姐的《小风暴时间的玫瑰》,这一段时间让人少了很多孤独,书中的共鸣和认同为走在路上的心灵带来了一些滋养。拜读这本书期间,让人觉得好似在与一位温和的智者交谈,她倾诉你默默倾听也有心灵互动,时而沉思反思自己,时而因为共鸣和深度认同而激动和兴奋,甚至有一些迫切觉得已经与她成为一体,因此感到骄傲。

温和,表现在书中没有一丝评价和三观的代入,只有站在每一位人物角色的角度和立场,用阐述的方式自然呈现给读者,呈现是最完美的描述方式,芸芸众生每个人的认知和习惯因为成长背景而有所不同,所以作者很小心翼翼的尊重每一位读者,不植入自己的三观判断来引导读者的思路。也许,作者本人便是这样的一个人,生活中工作上从不站在某个制高点判断每一个人,她就是这么一个温润的人儿,正因如此,让人对她多了一些尊敬。

真正的智者是平静的,因为平静本身蕴含着强大的能量,正是这样的魅力让人舍不得读的太快,每次都是在一个毫无干扰的环境下,全身心地只往前读一小节或者几小节,拉长和智者的对话,慢慢滋润着心灵。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小风暴1.0的更多书评

推荐小风暴1.0的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快