碱性法则 碱性法则 7.4分

不治已病,治未病——读《碱性法则》

似或存

“这是你的身体,请善待它,它的命运掌握在你的手中。”史蒂芬·多明尼克在《碱性法则》中如是说。

曾经读《黄帝内经》,被“病已成而后药之、犹如渴而穿井、不亦晚乎”等话语深深震撼,无奈止步于书中不甚明了的阴阳理论,不得窥见治未病的门径。

现在,《碱性法则》摆在我的眼前,它明确地告诉我,碱性饮食疗法是一种整体的、预防性的理疗方法,它的重心不在于治疗某一项疾病,而是保持整个身体处于健康的状态,使得人体PH值保持在7.4左右。

这不正是一种不治已病而治未病的可量化的方法吗?

碱性饮食疗法?它是什么?为什么要这样做?怎样去做?这本书解答了以上所有问题。

碱性饮食疗法,不仅仅是“饮食”上的碱性,也包括“疗法”上的“碱性”——要注意精神状态,控制对食物的焦躁和欲望。当然,不是只摄入碱性食物,最好是碱性食物和酸性食物的比例达到2:1 。

人体达到偏碱性会给健康带来诸多益处,若处于酸性则...

这不正是一种不治已病而治未病的可量化的方法吗?

人体达到偏碱性会给健康带来诸多益处,若处于酸性则容易产生很多健康问题。要想知道体内的酸碱度,用石蕊试纸检测尿液是最合适的方法。

现代生活逐步让我们的健康生活失去了平衡,运用碱性饮食疗法,可以让我们回到正常的轨道上。

碱性饮食疗法如何做呢?

先对饮食习惯有所改观,包括饮食时的心态、食物的质和量、时间安排、周边环境,并注重充足的水分、运动、休息、节律;

再认识酸性、碱性食物的种类,打造碱性厨房;

最后启动14天的碱性饮食计划。

本书是迈尔康体中心(位于奥地利威尔特湖畔)现任医学总监史蒂夫·多明尼克所作。原版权是2014年的《The Alkaline Cure》,据其官网消息,2016年底又再出一版,内容仍是关于14天碱性饮食疗法,可见这是迈尔康体中心一直宣传的方法。

14天可以达到什么效果呢?中文版封面说,“减重,减龄,皮肤清透”……等一下,等一下,请先翻开这本书提供的购物清单和具体每一天要吃什么:每天早上喝加柠檬汁的热水、晚上喝一款花茶、每天3餐的内容是绝不重样的特色西餐……这无疑给你提供了半本西餐菜谱,要有这样的心理准备——你得抱着学习西餐的态度,才能完美度过这14天了!

《碱性法则》全彩印刷,纸张相当给力,彩图令人心旷神怡。当然,这样的印刷带来一个不便就是气味略大,相信多翻一翻就会好了……

碱性法则的更多书评

推荐碱性法则的豆列