苔丝 苔丝 8.5分

lie

yanyanyan
漂亮淳朴聪颖的苔丝本来的人生可以一帆风顺,毫无波澜起伏。当然前提是嫁给一个门当户对的少年,命运之轮转向她的时候,她正想着难过着那少年唯独没和她跳舞,父亲听信牧师谗言,真以为自己是个贵族后代?看到这我只想默默说一句,别人说你是你就信?难道不需要考证一下?昏庸无道,好吃懒做的父亲,真心觉得上帝来了一扇门总会不忘给你关上窗,知道后虚荣心膨胀,自以为人生以后就可以开挂,难道不是海市蜃楼?苔丝她妈拖拖拉拉干家务,沉浸在丈夫编织的美梦,贵族后代_认亲_生活改善_女儿嫁入豪门……不得不说真的是异想天开,贪慕虚荣的一对父母。最爱的人伤我最深,苔丝应该深有体会,去那个伪贵族后代的堂哥家,无不等于深入虎穴,自投罗网。男二不渣似乎就没有后面的故事了。花花公子总能欺骗到良家妇女。不能说他们渣,一方面他们还真有一套手段,总能让你乖乖上当受骗。一堆礼品谄媚就足以让苔丝一个合不拢嘴,以为飞上枝头就可以当凤凰。那时伤心绝望的苔丝义无反顾的挣扎着,不愿做金丝雀,回家生孩子,拼命干活养家,直至孩子死了!感觉她终于松了口气。最后那一刻的母爱不觉得太晚?

挤奶姑娘的故事上线了,...

挤奶姑娘的故事上线了,离开家,去别的地方干农活,然后重遇当初少年,凭借自身美貌气质吸引了他的注意,在众多爱慕者中脱颖而出,在一轮又一轮的拉锯战中终于男主胜利,结婚了~鸡叫给二人刚喜庆的婚礼中警醒过来,新婚当天告诉了丈夫的过去,果不其然,被抛弃了,想回家父母以为自己嫁了了有钱人,农场主,为什么他们总能如此乐观?一次又一次挥霍着女儿带回家的钱,讲真,男主真心难以形容,刚开始时以为他是个有思想,敢于突破宗教繁文缛节的新青年,违背父母意愿。去各个农场实习。学习实业。然而在思想上还是传统无比的人!知道女主过去后,放弃了二人的新生活~在创业路上一路磕磕碰碰,慢慢懂得生活并不简单,。两人分开的日子过得并不如意,一个不断辗转在打苦工,一个在异乡生病碰壁。再来一个转折!女主偶遇男二,男二又发现自己的过错,决心浪子回头,求亲。在一起,女主刚一开始坚定的拒绝,到后面的无奈接受,与父亲去世举家迁居别处生活拮据紧密相关。为什么有钱人玩够了就可以改正然后就可以继续升入天堂?而贫穷的人一直都在地狱?情妇生活过得好好的~男主突然发现自己太过于愚钝了又想找回女主,女主悲愤交加,把渣男给杀了,二人在逃亡中享受着过去那份逝去的甜蜜。ending那里真够搞笑的是,丈夫带着小姨子移民了!真够喜剧。
    讽刺男主一家的教条主义,也看不起女主父母的野心,还有男二家的伪贵族的虚伪。赞美苔丝的高尚人格,男主的金玉其外败絮其中。

苔丝的更多书评

推荐苔丝的豆列